李春生深入广州基层检查督导国庆中秋安保工作
看望慰问执勤民警武警官兵

10月3日,副省长、省公安厅厅长李春生深入广州市基层一线,实地检查国庆、中秋双节安保工作,看望慰问节日期间坚守岗位的执勤公安民警、武警官兵,要求全体安保民警、武警恪尽职守、严管严防,切实维护全市社会平安稳定,确保广大人民群众欢度佳节。
李春生先后深入广州市荔湾消防中队、上下九步行街治安执勤点、花地大道交警执勤点和西朗地铁站治安执勤点等一线单位,实地检查街面、人流密集场所治安巡逻防控和民警执勤安保工作,详细了解国庆期间消防、交通安全隐患排查整治和防范措施落实情况,认真查看地铁站地上地下联勤安保工作情况,慰问一线执勤公安民警、武警官兵。
李春生对战斗在维护社会治安第一线的广大公安民警、武警官兵表示节日的慰问,充分肯定他们舍小家、顾大家,坚守岗位、忘我工作的精神。同时指出,国庆、中秋长假期间人流、物流剧增,各类治安、火灾、交通事故隐患大量存在,安保工作决不能有丝毫松懈。全市和全省各级公安机关民警、武警官兵要坚守岗位、提高警惕,严密排查整治各类治安、消防、交通安全隐患,大力加强社会治安防范,切实压减各类案件、事故发生,确保人流密集区域等治安重点部位安全有序,确保节日期间群众安全出行、交通有序畅顺,让广大人民群众过上一个欢乐祥和的双节假期,为党的十九大的胜利召开创造平安有序的社会环境。
(粤公宣 编辑:玄烨)