磨砺过硬精兵 誓保平安稳定

为深入贯彻学习习近平总书记“四句话、十六字”总要求,磨砺过硬精兵,誓保平安稳定。9月25日,广东公安特警“迎接十九大 忠诚保平安”誓师暨比武交流活动在茂名举行开幕式。副省长、公安厅厅长李春生对此次比武交流活动作出批示,充分肯定广东公安特警队伍,并提出新的要求。省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄出席此次活动并讲话。

李庆雄表示,近多年来,在各级党委、政府的坚强领导下,广东公安特警充分发挥职能作用,坚持闻警即动、快速反应,坚持攻坚克难、顽强奋战,在实战中磨砺成长,全力做好打击犯罪、抢险救灾、服务群众等工作,为维护我省社会平安稳定作出了重要贡献。

李庆雄要求,全省公安特警队伍要进一步坚定政治建警方针,始终把思想政治建设摆在公安特警队建设的首要位置,真正做到政治坚定、对党忠诚;要进一步加强队伍正规化建设,深入推进特警队伍力量建设、场地建设和装备建设,完善各项规章制度,努力打造尖刀队伍,为圆满完成各项任务提供强有力的保障;要进一步提升履职能力,突出实战要求,苦练实战本领,切实提升处置暴恐和应急处突的能力;要进一步强化责任担当,认真落实各项安保措施,时刻做好应对处置各种复杂情况的充分准备,坚决打赢党的十九大安保攻坚仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为党和人民再立新功!。

据了解,9月25日至28日,全省21个地市公安特警参赛队伍将在茂名参加比武活动,展开综合体技能、长短枪互换应用射击、狙击枪精度射击和突击攻坚等四个贴近实战科目的比武交流,争夺总团体奖、单项团体奖、个人奖、优秀组织奖等比武奖项。开幕式上,省公安厅治安管理局局长蔡辉带领全省21支公安特警参赛队伍约1200名特警郑重宣誓。

茂名市委书记、市人大常委会主任李红军,省公安厅党委委员、副厅长彭会,茂名市副市长、公安局局长黄果出席开幕式活动。

(通讯员:曾祥龙 黄康灵 张志葵 编辑:努努)