现在位置:首页 > 专题报道 > 广东省公安厅重点领域信息及“五公开”专栏 > 财政预算决算和三公经费公开

财政预算决算和三公经费公开

2014年省公安厅部门决算基本情况说明

 2014年度广东省公安厅决算公开

目录

 

第一部分 2014年省公安厅部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

二、收入决算说明

三、支出决算说明

四、“三公经费”支出说明

第二部分 2014年省公安厅部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、2014年度财政拨款收入支出决算批复表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

第一部分2014年省公安厅部门决算基本情况

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

广东省公安厅是广东省人民政府下设主管全省公安工作的职能部门,公安厅受省政府、公安部的双重领导。

厅机关下设办公室、政治部、纪委、警务督察总队、审计处、国内安全保卫局、出入境管理局、治安管理局、经济犯罪侦查局、刑事侦查局、禁毒局、技术侦察局、交通管理局、机场公安局、省公安边防总队、消防局、警卫局、监所管理处、科技信息化处、网络安全保卫处、反恐怖总队、法制总队、宣传处、警务保障部、警务飞行队、机关服务中心、省特种证件制作中心、巡查工作领导小组办公室等内设机关和下属单位。

决算报表的范围包括厅机关全部收支和直属单位财务拨款收支。

(二)人员构成情况

全厅实有在职人员2356人,离退休人员1027人。

二、收入决算说明

2014年收入决算259365.67万元,其中:财政拨款收入245055.73万元,其他收入11532.03万元,事业收入2777.92万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。

2014年支出决算208207.26万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出57948.47万元,占27.83%,其中:工资福利支出27212.37万元,对个人和家庭的补助23014.27万元,商品和服务支出2150.3万元,其他资本性支出等支出56.29万元;项目支出决算150258.79万元,占72.17%。

四、“三公经费”支出说明

2014年“三公经费”财政拨款支出共3192.72万元,比2013年预算财政拨款支出3074.44万元,减少118.28万元,压减率为3%,具体情况如下:

因公出国(境)费用178.46万元,使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组6个,参加其他单位组织的出国(境)团组29个,全年因公出国(境)累计61人次。比2013年预算财政拨款支出247.91万元减少69.45万元元,压减率为28%;下降的主要原因是根据厉行节约和“三公”经费只减不增的精神,我厅大力节约行政经费支出。

公务用车购置及运行维护费2924.51万元,其中公务用车购置511.82万元,公务用车运行维护费2412.69万元。2014年使用公共预算财政拨款购置公务用车23辆,年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量1074辆。比2013年预算财政拨款支出2716.47万元减少208.04万元,压减率为7%;下降的主要原因是根据厉行节约和“三公”经费只减不增的精神,我厅大力节约行政经费支出。

公务接待费89.75万元,用于国内公务接待450599.8元;外事接待446885.03元。2014年公务接待共接待23批次,2574人次。比2013年预算财政拨款支出110.05万元,减少20.30万元,压减率为18%,下降的主要原因是根据厉行节约和“三公”经费只减不增的精神,我厅大力节约行政经费支出。

第二部分 2014年省公安厅部门决算表(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、 支出决算表

四、2014年度财政拨款收入支出决算批复表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading