现在位置:首页 > 专题报道 > 广东省公安厅重点领域信息及“五公开”专栏 > 管理公开

管理公开

跨省运输枪支弹药审批事项

【事项内容】

申请枪支弹药运输、携运的单位或个人,按照有关法律法规和文件的规定,提出运输、携运枪支(弹药)并填写《申请运输、携运枪支(弹药)审批表》,由省厅治安局管理与行动处枪械科进行审查,对符合条件的由省厅治安局管理与行动处领导批准。

【法规依据】

1、《中华人民共和国枪支管理法》第30条、37条;

2、《射击运动枪支管理办法》(国家育总局、公安部2010年8月第12号令);

3、《关于运动员携带射击运动枪支外出训练比赛办理有关手续的复函》(公治〔1998〕868号);

4、《关于办理枪支运输许可证有关问题的批复》(公治〔2011〕750号)

【所需材料】

1、申请内容:说明比赛、训练队员、负责人、地点、时间及所运输(或携运)枪支弹药具体品种、数量、路线、方式等情况;

2、申请单位的国家主管部门批文(或比赛邀请函);

3、所运输(或携运)枪支的民用枪持枪证复印件;

4、申请人、押运人员及押运负责人身份证明及复印件;

5、跨省运输、携运枪支(弹药)申请审批表;

6、运输车辆行使证复印件;

7、制造、配售、配备、配置、进出口枪支(弹药)的,需提供国家主管部门审批批准的文件。

【办理流程】

①申请单位提出申请并并备齐相应资料,其相应主管部门签署意见并盖章→②报省厅治安局管理与行动处枪械科审查,对不予受理或需补充材料的,告知当事人。对符合条件的→③报主管处领导审批。主管处领导不批的退回治安局管理与行动处枪械科告知当事人,对符合条件的批准→④治安局管理与行动处枪械科凭处领导批文开《跨省枪支(弹药)运输、携运许可证》。

【联系方式】

电话:020-83922595。

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading