此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆鼎湖山

2015-01-30 15:45:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:鼎湖山;肇庆

说道肇庆最有名的景点要数鼎湖山风景区,鼎湖山是岭南四大名山之首,距肇庆城区东北18公里,位于北纬23°10’,东经112°31’。因地球上北回归线穿过的地方大都是沙漠或干草原,所以鼎湖山又被中外学者誉为“北回归线上的绿宝石”。

自驾线路:前往鼎湖山景区主要集中在G80广昆高速蚬岗富佛接江肇高速往鼎湖山景区、G80广昆高速白土出口往七星岩景区。

高铁出行:由于贵广高铁开通,游客又多了一个选择,从广州南站乘坐高铁到肇庆东站不用一小时。从肇庆东站步行至肇庆东站路口站,再步行至富新村站乘坐24路公交在鼎湖坑口站下车,步行625米到到鼎湖山。

安全小tips:此自驾路线在假期易出现行车缓慢的情况,突发交通事故时还有短时的拥堵现象。景区容易出现停车难的情况,停车场内的车辆刮蹭事故也时常发生。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading