此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吃透退票改签新规抢余票

2015-01-30 15:24:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

2014121日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将由目前的20天逐步延长至60天。为了最大限度方便旅客、最大限度让旅客充分利用车票资源,中国铁路总公司从2014123日起,继续优化了退票、改签规则,具体包括:

1.开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车。

2.改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

3.开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。

由于火车票预售期延长,许多车票抢售一空,那么买不到票的旅客是不是只能依赖黄牛了呢?其实,预售期延长及退票新规的出台,将大大增加重复购票、退改签的数量,最后会出现不少退票。从121日起,春运首日24日的火车票如办理退票时需要开始加收相应退票费。铁路部门预计,127日、28日前后,可能会出现针对免费退票政策而涌现的退票小高峰。因此,没有抢到火车票的旅客也不必太过担心,在希望购买车次的开车前15天节点,可以尝试一下“捡漏”。

捡漏也错过了?机会还是有的。2015116日,铁路部门临客火车票开始发售,临客预售期为20天,另外汽车客运站还将有一大波临客车票陆续“袭来”,由于发售时间与普通车次不同,关注的人少,不少车次还会有大量余票。最后一招,在开车前12天,也可以碰碰运气买余票。所以当前未有票的朋友不要被黄牛党的谎言蒙蔽,继续守候应该会有意外的收获呢!

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading