3D场景展览馆

首页全民禁毒留心防诈护车防盗慧眼识伪十赌九输缉枪治爆视频展览图片展览馆

非法持有枪支罪有哪些行为表现?

2015-01-15 17:38:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

非法持有枪支罪在客观方面表现为行为人违反枪支管理规定,非法持有枪支的行为。

所谓私藏,是指持有和隐藏枪支、弹药的非法性。即违反枪支管理规定,未依法取得持枪证件而持有、携带枪支、弹药,或者虽有证件但将枪支、弹药携带出依法规定场所,或者在禁止携带枪支、弹药的区域、场所携带枪支的行为。枪支、弹药无论是他人赠予的,还是拾来的,或者是自己曾经合法配带、以后应交未交的,只要是未经合法批准而私自持有、隐藏,都属于本罪所要求的私藏枪支、弹药的行为。

如果非法持有、藏匿的枪支、弹药是自己非法制造、买卖或者盗窃、抢夺的,应以非法制造、买卖枪支、弹药罪或者盗窃、抢夺枪支、弹药罪论处,不再另定私藏枪支、弹药罪。

关闭 平安南粤微信

平安南粤微信