此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳特区报;深圳巡逻女警为路边老人剪指甲

网友热议誉其为最美女警

2012-09-05 08:33:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:“当你目睹以下场面时,你会感觉到丝丝温暖。”日前,一名深圳巡逻女警在路边帮老人剪指甲的照片引发网友热议。发帖女网友“77-Mary”称,美丽警花让她获得“正能量”。经证实,网友上传照片中的这名女警,是深圳福田公安分局法制科民警郝杰姝。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:微博;媒体;最美女警;深圳

“当你目睹以下场面时,你会感觉到丝丝温暖。”日前,一名深圳巡逻女警在路边帮老人剪指甲的照片引发网友热议。发帖女网友“77-Mary”称,美丽警花让她获得“正能量”。记者9月3日从深圳福田公安分局证实,网友上传照片中的这名女警,是该分局法制科民警郝杰姝。

网友路遇女警 为老人剪指甲

9月1日,网友“77-Mary”在腾讯网下属大粤社区发帖附图,称偶遇深圳女警为路边老人剪指甲,让其感触良多。

该网友表示,8月31日上午在金田路看到,一位八旬老人在福涛东园旁的人行道坐着。后来,一名女警经过,看到老人指甲很长,女警就拿出指甲剪,一番交流后,便给老爷爷剪起了指甲。“77-Mary”表示,当时,有多位路人都看到了这一幕,感觉心里暖暖的。她还在现场用手机拍下了几张照片。

该帖子发出后,被网友迅速转发。大部分网友对这名巡逻女警的行为纷纷表示赞赏,誉其为最美女警,称从她的行为中,感受到了“正能量”。也有个别网友,认为此举有作秀之嫌。

3日,记者几经辗转联系到了网友“77-Mary”。她告诉记者,8月31日上午,外出买菜的她,偶然在路边看到了这一幕,因为被女警的行为感动,所以趁其转过头的时候,偷偷拍下了这几张照片。“我不觉得做好人好事还要分时间地点。”对于个别网友的质疑,“77-Mary”这样表示。

“美丽警花” 来自福田分局

记者3日从福田公安分局证实,网友“77-Mary”照片中的这名女警,是该分局民警郝杰姝。3日下午,记者在福田分局见到了郝杰姝。郝杰姝告诉记者,当天为老人剪指甲的行为是自发的,也纯属偶然,没有想到竟然被网友拿手机记录了下来,还放到了网上。

郝杰姝说,按分局统一安排,“秋季行动”以来,机关民警重新安排了巡逻路段及时间。8月31日上午,是她第一次在金田路执行巡逻任务。郝杰姝说,当天巡逻到10点左右,她看到一名老人坐在路边,有些倦态,便主动上前,询问对方是否需要帮助。“老人摇摇头,告诉我‘没什么事’,他讲的是方言,意思让我不用担心,但我看到他的手指甲、脚趾甲都有些长,心里有些难受。”

郝杰姝:没留意有人在拍照

郝杰姝说,因为担心指甲长影响老人生活,于是她在巡逻中途,特地买来了一个指甲剪,并在巡回该路段时,当面交给了老人。老人拿到指甲剪后很高兴,现场剪了起来,但因为年迈,剪得不是很利索。郝杰姝说,看到这里,她就蹲下来,下意识地接过指甲刀,亲手帮老人剪起指甲来。

“我当时一边剪,还一边和老人家聊天,他告诉我,自己今年80岁,年底就要回河南住老人院……”郝杰姝回忆,剪指甲的过程不到10分钟。其间,她并没有留意到有人在拍照。随后,当发现现场已围有群众时,她才离开现场,继续投入巡逻。

“我只是力所能及去关心、帮助别人,真的没想到会引起网友关注。”郝杰姝说。

记者从福田公安分局了解到,郝杰姝今年32岁,2004年参加公安工作,之前曾在基层派出所任职,现在福田公安分局法制科,工作认真,为人低调。(来源:深圳特区报 深公宣 记者:赵新明 通讯员:任冠元 杨文涛 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading