此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国广播网:火车票微博寻失主广州铁警帮找回

2012-01-17 10:39:00   来源:广州市公安局

文章摘要:近日,一条拾获火车票急寻失主的微博被广大网友接连转发。广州铁路警方根据网友提供的线索经过多方联系终于将这张火车票“物归原主”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2012春运;微博;火车票;寻失主;广州

近日,一条拾获火车票急寻失主的微博被广大网友接连转发。广州铁路警方根据网友提供的线索经过多方联系终于将这张火车票“物归原主”。

“卢凡”这个名字恐怕是近几日在微博上比较火的的一个关键词了,这个叫卢凡的女孩子是从湖北来到深圳打工的一个90后女孩。临近春节了,工作繁忙的卢凡托朋友帮她买了一张1月17号广州南到武汉的高铁火车票,可谁料到这车票买了还不到20分钟就“不翼而飞”了。这可急坏了春节归家心切的卢凡。

同在深圳工作的80后女生陈淑端同样是在这个大都市默默无闻的一名普通打工者。1月9号晚上,陈小姐在自己工作的商场的地面上突然见到一张火车票,经检查后发现原来是一张还在有效期内春节前的火车票。这一定是哪个粗心的顾客不小心遗失的,陈小姐顾不得多想就马上将这件事发上了微博,看看能不能通过网络的力量来寻找一下这位粗心的失主。

连陈小姐自己都没有想到,一条普通的微博正因为是春节回家的车票牵动了千万网友的心。许许多多跟失主一样企盼过年回家的热心网友在短短几个小时内就将这条微博转发了五千多次。还有热心的网友直接向广州铁路警方求助。

得知这一消息后,广铁警方高度重视。一定要帮这张车票找到它的主人!通过网友提供的线索,警方联系到了陈小姐本人,根据陈小姐提供的车票上的失主的个人信息,广铁警方利用网络信息技术经过多方查询终于找到了失主的户籍所在地——湖北省安陆市孛畈镇。民警迅速联系当地派出所帮助寻找卢凡的家人,并联系上了卢凡在武汉打工的叔叔,但因卢凡的手机处于关机状态无法联系上她。后终于在10日晚上联系上卢凡在深圳的男朋友才知道卢凡的下落。

广铁警方当即决定前往深圳连同拾获车票的陈小姐一起前去与这位寻找已久的卢凡见面并当面将车票送还给她。1月11日上午,一行人终于在位于深圳华强北附近的一家“奈瑞儿”美容院见到了传说中的卢凡。当得知这曲折的寻找过程后,卢凡听得有些激动,眼眶也微微泛红,一把搂住了陈小姐和前来办理的广铁民警。并连连向大家解释是因为公司管理制度严格,上班时间都不允许带手机所以只能关机才给大家添了这么多麻烦。

卢凡告诉大家,在火车票实行实名制后,一张身份证只能购买一张火车票,对于收入并不算丰厚的自己来说,既心疼这几百元钱也担心找不回火车票。自己原本都想坐汽车回家了,真没想到网友们和广铁警方这么热心这么给力,居然帮忙找回了车票,真的太谢谢大家了!

找回车票值得庆贺,在高兴之余广铁警方也要再次提醒大家,在春运期间,大家一定要保管好自己的车票和相关证件,以免给自己的回家之路造成不必要的麻烦。也希望所有在外漂泊的游子都能回到家中与家人团聚。(来源:中国广播网 广公宣 记者:黄少焕 何玲 段亚楠 编辑:小威)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading