平安南粤网
left

案例参考

餐厅不卖指定啤酒 惨遭恶徒暴力打砸

3月25日,经过三个多月的侦查,佛山警方已逐步查清2011年11月25日晚被摧毁的以秦某为首的特大欺行霸市团伙的犯案事实。据介绍,该团伙中的56名犯罪嫌疑人,预计于本月底被移送检察机关起诉。

该团伙以亲戚、同乡为纽带,经常活跃在大沥、狮山一带,以经营餐饮等为掩护,但私底下却干着强迫交易、敲诈勒索的不法勾当。在2006年至2011年间,该团伙以向佛山大沥镇的数十家烧烤档、川菜馆、湘菜馆强迫推销团伙“指定”销售的啤酒,餐饮店若“不从命”,则实施打击报复。

据一位在大沥机场附近经营川菜馆的吴姓老板称,去年9月,有人向其推销重庆某品牌啤酒,因为当时川菜馆已与另一北京某品牌啤酒代理商签订合约,他表示了拒绝。不料,此后不久的一天夜里,他的川菜馆就遭到了一伙不明身份人员的打砸,店内的财物被损坏严重。

该团伙从2008年底开始强制推销啤酒,一般推销不成就会对餐饮企业实施“打砸”,“打砸”过后的一段时间犯罪嫌疑人会暂时躲开,等“风平浪静”后再出来找餐饮店老板“谈合作”,很多餐饮店最终只能忍气吞声。该团伙每月光靠“强卖”啤酒就可以获利数万元。

警方还透露,该团伙还以暴力手段强行入股大沥镇的一家酒店和一家夜总会,对当地市场经营秩序造成很大影响。2006年,该团伙欲入股一福建籍老板经营的酒店遭拒绝,团伙多次采取在该酒店聚众捣乱的方式影响酒店正常营业。在多次捣乱仍未达到目的的情况下,该团伙对酒店实施打砸,并以暴力手段恐吓酒店经营者。最终在福建老板妥协后,团伙入股该酒店,并在2008年完全“侵占”了该酒店,并将酒店改名。2008年,该团伙还以暴力恐吓的手段强行入股大沥的一家夜总会。

  
头像
头像

奖项设置