此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头日报:侦破大案要案 净化治安环境

汕头龙湖警方掀起“三打”行动高潮

2012-08-14 09:34:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:8月10日,汕头市公安局在龙湖区公安分局召开新闻发布会,向媒体通报龙湖警方自开展“三打”专项行动以来的工作情况,同时通报了一批典型案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:新闻发布会;“三打两建”;制假售假;媒体;汕头

8月10日,汕头市公安局在龙湖区公安分局召开新闻发布会,向媒体通报龙湖警方自开展“三打”专项行动以来的工作情况,同时通报了一批典型案件。记者从会上获悉,开展“三打”专项行动以来,龙湖区不断掀起行动高潮,破获了分别以谢某锋、李某华为首的犯罪团伙案件、产销假药案、制销假名牌电视机案、产销假豆制品案、国金黄金有限公司汕头办事处职务侵占案件等一批大案要案,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,使社会治安环境得到净化。

奶精勾兑自来水当奶茶卖

6月30日晚7时许,鸥汀派出所联合分局经侦大队经缜密布控,组织警力对鸥汀街道一处涉嫌生产、销售不符合食品安全标准的窝点进行冲击,现场抓获犯罪嫌疑陈某耿(老板)、王某雄(主管)等6人,缴获涉嫌制假机器以及假豆奶成品一批。

经依法查明,犯罪嫌疑人陈某耿为获取暴利,虚构注册商标“逗乐园”品牌、虚构卫生许可证和包装许可,自2011年2月起租用鸥汀街道鸥下村一场地作为生产作坊,雇佣王某雄等5人,使用劣质机器、自购奶精、糖浆等原材料,用自来水搅拌的方式,生产、包装、销售“逗乐园”牌的原味牛奶、原味奶茶、绿豆沙冰、豆乳等四个系列食品,平均每天销售1000至1900杯左右,并以每杯单价人民币1.00元至1.60元不等的价格,将生产食品销往市区龙湖村、广兴村、夏桂埔、陈厝合等学校、运动场附近流动摊档,从中获取暴利,销售金额初步估算20多万元。目前,犯罪嫌疑人陈某耿、王某雄已被依法逮捕。

翻新废旧电视机假冒名牌

7月12日,龙湖公安分局新津派出所组织精干警力对陈厝合3处涉嫌制假售假的窝点进行冲击,现场抓获制假人员林某平、林某哲、刘某玲3名,查获涉嫌假冒注册商标的电视机成品、半成品200多台,假冒声宝、索尼、熊猫、清华同方、康佳、三洋等注册标识一批。

经依法查明,林某平于2009年1月开始租赁陈厝合3处出租屋作为制假窝点和售假窝点,后收购大量废旧显像管电视机,由林某哲负责维修、翻新,贴上知名商标后送各店面销售。林某平还在广州购买假冒注册商标的液晶电视机在店面销售。据初步统计,销售假冒注册商标电视机价值人民币55万元左右。犯罪嫌疑人林某平、林某哲已被逮捕,刘某玲被取保候审。

生产假药通过网络售卖

6月7日,龙湖公安分局珠津派出所根据掌握线索,组织警力对金泰街一涉嫌生产、销售假药窝点进行突击,现场查获泰国行军散14箱,假冒黄道益活络油约400公斤,假冒灵芝草胃舒宝、散装海马消痛贴、百消丹、壮骨麝香止痛膏、猴头菌片等药品一批,抓获涉嫌生产、销售假药犯罪嫌疑人乔某三等4人,后又在河南抓获生产、销售假药罪的在逃犯罪嫌疑人乔某双。据悉,这批假药大部分是通过网络销售,犯罪嫌疑人乔某双等人已被逮捕。(来源:汕头日报 汕头公宣 记者:李敏 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading