此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳特区报:平价流动售卖车被公然打砸

深圳福田警方打掉一寻衅滋事欺行霸市团伙

2012-05-30 08:33:00   来源:深圳市公安局

文章摘要:5月27日,深圳市公安局正式对外通报称,福田警方此前打掉了一个寻衅滋事、打砸农副产品平价流动售卖车的欺行霸市团伙,一举抓获犯罪嫌疑人5名,并对两名在逃嫌疑人全力追捕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻衅滋事;欺行霸市;媒体;深圳

作为深圳市政府推出的一项便民、惠民工程,农副产品平价流动售卖车一直受到广大市民的欢迎,但也有不法分子觉得被“搅”了生意,心生怨恨。5月27日,深圳市公安局正式对外通报称,福田警方此前打掉了一个寻衅滋事、打砸农副产品平价流动售卖车的欺行霸市团伙,一举抓获犯罪嫌疑人5名,并对两名在逃嫌疑人全力追捕。

平价流动售卖车公然遭打砸

深圳市中央大厨房物流配送有限公司利用平价流动车,在深圳各居民小区设立农副产品流动售卖点。此举乃市政府便民、惠民工程,也深得民心。但由于影响了售卖点附近市场、商铺的利益,引发不法分子的恶意破坏。

今年2月13日,事主赵先生到华富派出所报案称,当日下午15时许,其公司在黄木岗天桥旁边设立的流动售卖车被一伙男子打砸,该团伙从一辆面包车下来后,用随身携带的铁管打砸流动售卖车上的商品、工具后逃离现场,造成直接经济损失7000余元。

6名滋事男子被警方锁定

办案民警在巡线追踪过程中发现,嫌疑人是驾驶的一辆无牌照面包车前往现场进行作案,在逃跑路上又重新安装了车牌。围绕车辆信息及视频监控拍下的嫌疑人录像,专案组展开调查,并在相关部门的支持配合下,确定位于福田区凯丰路某公司的员工孟某、赵某、佟某等6人具有重大作案嫌疑。于是,警方立即对该嫌疑团伙进行布控。3月7日下午17时左右,专案组民警在该公司一举抓获孟某、赵某、韩某、佟某4名犯罪嫌疑人。

经审讯,孟某义、赵某和、韩某林和佟某星等4名嫌疑人对伙同嫌疑人朱某安、刘某林打砸事主流动售卖车的犯罪事实供认不讳。

嫌疑人每月收取“管理费”

据嫌疑人孟某义交代,他们每个月都会向黄木岗市场的承包人许某兰收取3000元的“管理费”,在平时情况下,会派一名手下专门对未交租金却在市场周边摆卖的人员进行驱赶。但随着中央大厨房物流配送有限公司流动售卖车惠民工程的开展,影响到许某兰承包的市场生意。

其间,许某兰遂指使孟某义带领手下携带钢管等作案工具,驾驶“无牌车”用暴力手段欲将流动售卖车“赶走”。2月13日,孟某义便带领另外5名嫌疑人对黄木岗市场附近的一辆流动售卖车进行打砸损毁,目的就在于逼迫惠民售卖车停止在市场周边经营。

之前,华富派出所已依法将犯罪嫌疑人孟某义、赵某和、韩某林、佟某星和许某兰等5名嫌疑人刑事拘留。对嫌疑人朱某安、刘某林两名嫌疑人,福田警方已办理网上追逃手续。目前,此案正在进一步审理之中。(来源:深圳特区报 深公宣 记者:赵新明 通讯员:王瑜 杨文涛 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading