此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公安部A级通缉在逃人员冯某在深圳落网

2011-09-27 10:25:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:8月18日9时,在广东省惠州市新圩镇东风村一栋偏僻的居民楼内,公安部A级通缉令通缉的在逃人员冯某被深圳市公安局龙岗分局布吉派出所民警抓获,他曾伙同他人先后在湖南、湖北等地抢劫强奸杀死4人。这是深圳警方开展“清网行动”以来的又一重大战果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清网行动;追逃

8月18日9时,在广东省惠州市新圩镇东风村一栋偏僻的居民楼内,公安部A级通缉令通缉的在逃人员冯某被深圳市公安局龙岗分局布吉派出所民警抓获,他曾伙同他人先后在湖南、湖北等地抢劫强奸杀死4人。这是深圳警方开展“清网行动”以来的又一重大战果。

例行网上比对时,细心探长发现狐狸尾巴

派出所领导态度坚决:穷尽一切手段,循线查下去

8月1日,深圳市公安局龙岗分局布吉派出所案件侦查队探长陈吉冈像往常一样对在逃人员进行比对。细心的他发现,2011年被公安部A级通缉令通缉的冯某曾在深圳落脚。

这一发现让陈吉冈来了精神,也许这是个抓获冯某的突破口!陈吉冈迅速将情况向值班的派出所所长赵世东作了汇报。赵世东的指令很坚决:“穷尽一切手段,循线查下去。”

一个命名为“8•01”的专班旋即成立。专班民警经过进一步核查得知,2010年8月,冯某被深圳市公安局罗湖分局黄贝岭派出所抓获,同年9月,关押在看守所的冯某因患有肺结核被取保候审,而后下落不明。

全面撒网,发现与嫌疑人关系密切的人

警方找到突破口詹某,并从相关监控录像中找到蛛丝马迹

在随后的调查中,专案组民警刘子凡发现,8月3日曾与冯某有过开房记录的詹某,与一名香港男子何某关系较密切。 查视线转移到何某身上。民警发现,何某经常到深圳的休闲场所消费住宿,推断他会再次在深圳出现。

8月6日,陈吉冈和刘子凡得到消息,何某于凌晨进入深圳某休闲中心消费。两人火速赶往该休闲中心,将正准备退房的何某拦下。 “她有个同居男友好像有肺病……”何某的一句话让民警看到了希望。患肺病的男友?是因肺结核取保候审的冯某吗?只要找到詹某,就有可能找到冯某!根据何某提供的线索,警方发现詹某住在新圩镇东风村。

即使能确定詹某住在东风村,要从人员密集的民房内找到她的具体住址也绝非易事,侦查工作陷入困境。接下来,刘子凡安排两名队员在东风村租了一间出租房,白天观察找寻,晚上回警务室参加巡逻盘查。

另一方面,刘子凡和陈吉冈着手对詹某进行调查。一段詹某在ATM机的取款录像让办案人员喜出望外,画面中,詹某旁边站着一名男子,经反复辨认,民警们几乎同时大声惊呼:“是冯某!”人间蒸发的冯某终于现身!民警的判断没有错,可以确定冯某和詹某联系密切,而且很可能就同居在东风村! 终于找到嫌疑人,警方雷霆出击、一战告捷。

被抓获后,冯某说:以为躲远了,可终究还是逃不了

8月17日,警方终于在东风村发现詹某和她的女儿

当日,刘子凡、陈吉冈等人在居民楼附近蹲守,4楼403房间的窗户出现了一个男人的身影,民警确认正是冯某!两人立即向上级汇报,所长赵世东做出部署,要求守候人员对该栋楼房看死盯牢,一旦发现冯某出现,立即实施抓捕!副所长王黎带领增援力量连夜赶往现场。

王黎带队赶到现场后,立即对地形及周边环境进行了察看及了解,制定了严密的抓捕方案。 现场人员被分成3个小组,一组负责入屋后控制冯某,二组负责保护詹某和她的女儿,三组负责对该栋楼进行封锁和现场警戒。全体参战人员躺卧在居民楼前的草丛中,忍着被蚊虫叮咬的痒痛,紧盯着楼房出入口和403房的窗户,不敢有一丝松懈。

8月18日6时,楼内开始有人出入,民警瞅准机会进入楼道,悄悄守在403房门前。9时许,当房门被打开的一瞬间,民警迅猛出击,将正准备出门的冯某扑倒、摁牢、上铐,前后不到十秒!

被抓后的冯某说,自己怎么也没有想到会第二次栽在深圳警方的手里,以为躲远了,可终究还是逃不了。

  (2011-09-05 深公宣 编辑:白蕊)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading