此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直升机空中缉毒扫除死角

惠州仲恺警方开展“仲恺·猎鹰2013”空中查毒行动

2013-11-01 10:55:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:10月29日上午,惠州仲恺警方采用直升机进行空中缉毒,拉开了“仲恺·猎鹰2013”空中查毒行动的序幕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“雷霆扫毒”;抓获;媒体

10月29日上午,惠州仲恺警方采用直升机进行空中缉毒,拉开了“仲恺·猎鹰2013”空中查毒行动的序幕。

主动出击铁拳禁毒

根据惠州市委、市政府及仲恺高新区委、区管委会的禁毒工作部署和打造“最安全城市”的要求,有效预防辖区滋生制毒窝点,惠州市仲恺高新区公安分局针对易制毒场所日趋隐蔽化的特点,结合辖区实际,调动一切力量,主动出击,铁拳禁毒。

10月29日上午9时30分,缉毒民警搭乘2架警用直升机腾空而起,11名特警队员携带武器组成地面突击队驾车随行,拉开了“仲恺·猎鹰2013”空中查毒行动的序幕,将不定期对全区重点区域进行“空中踏查”。

空中巡查优势更大

据仲恺高新区公安分局主要负责人介绍,这次空中禁毒巡查对仲恺警方乃至惠州警方都是首次。目前,毒品的生产往往选择在偏僻的山区、森林深处和高层出租屋楼顶等难以从地面直接侦查的场所,以逃避警方的打击。这些场所如果单纯依靠警力从地面勘查,困难较大、危险程度较高。采用直升机配合地面警力进行空中巡查,尤其是对偏僻山区、森林深处的巡查,改变了以往人力勘查搜寻范围小、深度不够、准确度不高的查控模式,机动性强、俯瞰范围广,能够对全区320平方公里进行全方位、全覆盖的地毯式巡查,并对重点区域进行锁定识别,扫除死角,一旦发现制毒可疑场所,空中巡查组指挥地面空击队立即跟进确认、清查,可全面排除易制毒场所的生存空间。

(来源:南方法治报 记者:尹利勇 通讯员:曾斌戈 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading