此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河源23岁男子持高压气枪高楼射击行人(图)

现已被依法刑事拘留,伤者送院治疗无大碍

2014-12-22 15:25:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:12月21日,记者从河源源城公安分局获悉,河源市多名市民遭到不明枪弹袭击,均受到不同程度伤害。经当地现场勘查及弹道分析等一系列侦查,警方成功侦破一宗涉枪伤人案件,并将犯罪嫌疑人朱某抓获,缴获高压气枪一支。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉枪;危害公共安全;媒体

  

12月21日,记者从河源源城公安分局获悉,河源市多名市民遭到不明枪弹袭击,均受到不同程度伤害。经当地现场勘查及弹道分析等一系列侦查,警方成功侦破一宗涉枪伤人案件,并将犯罪嫌疑人朱某抓获,缴获高压气枪一支。

据当地警方介绍,12月16日晚,源城分局东浦派出所接到报警,称居住在市区华达街附近某小区的几名住户被人用高压气枪袭击,其中一杨姓住户被铅弹打断鼻梁,另一住户邹某在华达街小桥附近也被铅弹打伤左手臂。

接报后,办案民警立即赶赴现场展开案件侦查工作。通过调查了解、现场勘察和简要弹道分析等一系列侦查措施,警方判断嫌疑人是从居住案发小区200米左右的某花园高层楼房开枪,且使用的是高压气枪,目前还没有逃远。

根据调查情况,河源市源城分局迅速调集巡警大队、刑侦、东埔派出所等50余名警力对发案附近的某小区高层住户展开调查,经过4小时的走访调查,成功在一小区9楼一住户家中查获高压气枪一支、子弹若干。随后,办案民警连夜循线侦查,成功抓获犯罪嫌疑人朱某。

犯罪嫌疑人朱某供述,其使用的枪支是从叶某(追逃中)手中以6000元购买所得。案发当日,叶某与朱某持枪去野外射杀鸟类,因朱某没有射杀到鸟,于是晚上回家试试枪支的威力。事发当晚,他在其居住的家中对准案发小区高层有灯光的阳台玻璃进行射击,然后将目标对准进出汽车及过往行人进行瞄准射击,总共持续7~8分钟。

目前,朱某因涉嫌非法持有枪支以及危害公共安全罪被依法刑事拘留。伤者已被送往医院救治,无生命危险。

(来源:南方法治报 记者:王沐阳 通讯员:林小明 编辑:小黎)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading