此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公墓旁制假 警方抓“夜鬼”

广州市黄埔区公安分局召开新闻发布会,通报破获一特大非法制售假盐案,缴获假食盐47吨

2015-01-19 11:00:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:1月19日上午,广州市公安局黄埔区分局召开局长新闻发布会,通报“六大专项”打击整治行动战果。2014年11月中旬,黄埔警方成功摧毁一跨地区制售假盐的犯罪团伙,捣毁2个特大制售假冒“×盐”的地下生产加工点,先后抓获犯罪嫌疑人14名,现场查获假盐47吨。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉食药假;工作成效;媒体;六大专项行动

在公墓附近的废弃养猪场旁制造假盐,利用四周地形空旷,人烟稀少,犯罪嫌疑人昼夜颠倒企图逃避打击,选择在深夜至凌晨时段进行制假活动,通宵开工后全体撤离现场,自以为神不知鬼不觉,其实早已被警方盯上。

1月19日上午,广州市公安局黄埔区分局召开局长新闻发布会,通报“六大专项”打击整治行动战果。2014年11月中旬,黄埔警方成功摧毁一跨地区制售假盐的犯罪团伙,捣毁2个特大制售假冒“×盐”的地下生产加工点,先后抓获犯罪嫌疑人14名,现场查获假盐47吨。

2014年9月下旬,黄埔警方接报称在黄埔区南岗街沙步市场存在贩卖假冒“×盐”情况。之后两个月办案民警在珠三角多地循线侦查,最终确认该2个假盐制售窝点位于东莞市横沥镇长巷村附近。

这2个窝点均设在废弃的养猪场附近,又临近公墓、荔枝园,四周人烟稀少;且该团伙采取昼夜颠倒的作案方式,无论是运输制假原料还是生产假盐,都选择在深夜至凌晨时段进行,通宵开工后全体撤离现场,白天无人留在窝点内,不易被人发现;而通往窝点正门只有一条直路,还有团伙成员驾驶摩托车来回望风。办案民警为了不打草惊蛇,每次都只能隐蔽在荔枝林或者公墓中蹲点收集线索。

2014年11月17日,经过长达12小时的连续作战,黄埔警方成功捣毁该2个制售假盐窝点,现场抓获11名犯罪嫌疑人,查获假盐自动化生产线2条、制假设备7台、假盐47吨、假盐包装标识17万份、运输车4辆。11月26日,黄埔警方又在增城新塘捣毁3个下家销售窝点,抓获3名犯罪嫌疑人,现场缴获假冒“×盐”85箱。

经审查明,自2014年5月起,主要嫌疑人邓某彬(男,37岁,广东省东莞市人)伙同多名老乡及社会人员,主要从江西、湖北等外省大量购入工业盐,后将工业盐简单加工封装为假冒“×盐”后,以低于市场的价格向广州、东莞、中山、惠州、深圳等地的大型农贸市场销售。截至破案时,该团伙累计制售假冒“×盐”高达2000多吨。

数说战果

黄埔区委常委、区公安分局局长冯志生通报,2014年深化推进“六大专项”打击整治行动以来,黄埔警方全警动员,不断掀起严打整治高潮,辖区呈现“警情持续下降、破案明显上升”的良好势头。

行动期间,黄埔警方共破获涉“六大专项”行动案件1528宗,刑拘803人,行拘2157人,强制戒毒220人,缴获各类非法枪支57支、非法弹药5485发。

2014年,黄埔区案件类警情同比下降8.6%,刑事案件破案数同比上升19.7%,命案侦破率100%。

(来源:南方法治报 记者:欧汉华 通讯员:麦钜英 彭绍雄 编辑:飘云)

南方法治报国内统一刊号:CN44-0185

电子版网址:http://www.gdga.gov.cn/nffz

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading