此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涉毒涉枪三省通缉逃犯落网陆河

2014-12-26 10:55:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:记者25日从汕尾市陆河县公安局获悉,该局日前成功抓获广东省公安厅悬赏通缉的涉枪逃犯1名,破获非法持有枪支弹药案1宗,缴获气枪2支、仿64制式手枪1支、仿64式手枪子弹32发、小口径子弹35发、铅弹75发及其他作案工具一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉毒;涉枪;媒体

记者25日从汕尾市陆河县公安局获悉,该局日前成功抓获广东省公安厅悬赏通缉的涉枪逃犯1名,破获非法持有枪支弹药案1宗,缴获气枪2支、仿64制式手枪1支、仿64式手枪子弹32发、小口径子弹35发、铅弹75发及其他作案工具一批。

2014年10月11日凌晨5时许,该局上护派出所接群众报警称,一辆小轿车和一辆三轮车驶入其种植沉香树的山林,形迹十分可疑。该所立即组织警力到下山的路口设卡拦截嫌疑人,同时通报森林分局。7时许,设卡民警发现嫌疑车辆并进行抓捕时,车上3名嫌疑人弃车逃跑。

接报后,陆河县副县长、公安局长卓雄峰立即带领巡警、治安、刑侦、森林分局、新田派出所警力30余人增援,在主要路口设卡拦截,并发动干部群众开展搜山行动。

经现场勘查,民警在嫌疑人遗弃的小轿车上和路边的水沟旁共发现气枪2支,仿64制式手枪子弹25发,小口径子弹35发,铅弹75发及其他作案工具一批。经查,小轿车车主为胡某平(男,32岁,湖南省人),涉故意伤害、制贩毒案件。10月12日上午7时许,有群众发现一可疑人员在上护镇护南村委欲乘车离开即报告设卡民警,民警迅速赶到将其当场抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人叫孙某波(男,36岁,陆丰市人)。2013年5月20日,孙因贩卖毒品2000余克被湖北省大悟县公安局上网通缉;2013年7月7日,其因贩卖毒品被贵州省桐梓县公安局上网通缉;2013年10月12日因持枪伤人被广东省陆丰市公安局上网通缉,系广东省公安厅悬赏通缉30名在逃涉枪犯罪嫌疑人之一。孙某波供认其于2014年10月11日凌晨伙同林某雄、林某程(均为男性,30多岁,陆丰市人,吸毒人员)携带枪支弹药到陆河县上护镇护径村委一山上盗伐国家二级保护植物沉香树2棵的犯罪事实。

经审讯,犯罪嫌疑人孙某波供认了其在上护镇逃跑时,将随身携带的仿64制式手枪1支、子弹7发、手机卡2张及手提包1个掩埋在山上,另外还有1支仿64制式手枪被犯罪嫌疑人林某雄和林某程逃跑时带走的事实。办案民警根据孙某波的供述,成功起获被其掩埋藏匿的上述涉案物品。

目前,犯罪嫌疑人孙某波已被依法刑事拘留,案件的侦查扩线和追逃工作正在进行中。

(来源:南方法治报 记者:欧汉华 通讯员:彭平原 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading