此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新一届省禁毒委员会召开第一次全体委员会议

副省长、省禁毒委主任李春生出席

2014-08-25 16:23:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:8月25日,省禁毒委员会在广州召开全体委员会议,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于禁毒工作的重要指示批示精神,总结去年以来禁毒工作进展情况,研究部署当前和今后一段时期的禁毒工作。副省长、省禁毒委主任李春生出席会议并讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“雷霆扫毒”;全体委员会议;工作部署

8月25日,省禁毒委员会在广州召开全体委员会议,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于禁毒工作的重要指示批示精神,总结去年以来禁毒工作进展情况,研究部署当前和今后一段时期的禁毒工作。副省长、省禁毒委主任李春生出席会议并讲话。他指出,去年以来,省委部署全省禁毒部门深入开展“雷霆扫毒”行动,取得了明显战果,得到了中央领导的充分肯定,一定程度上减缓了我省毒品问题发展蔓延的势头。

李春生强调,要清醒认识我省毒品问题的严峻复杂性,充分认识中央把禁毒工作提到维护重要战略机遇期国家安全和社会稳定高度的前瞻性、重要性,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,全力以赴地做好禁毒工作,努力开创广东禁毒工作新局面,为实现“三个定位、两个率先”目标作出更大贡献!

李春生要求,一要明确定位,优化格局。省禁毒办要加强各项制度建设,充分履行组织、指导、协调职能,禁毒委各成员单位要把禁毒工作纳入本单位的职责范畴和整体工作规划,要充分动员社会力量,突出社会参与的协同作用。二要以打开路,重典治乱。要持续组织开展全面彻底的禁毒严打整治斗争,坚决扭转毒情严峻态势。要始终坚持对毒品犯罪“零容忍”,重拳打击,持续深化“雷霆扫毒”六大集群战役。要深入查摆主管行业、领域内存在的涉毒问题隐患和死角,加大重点领域攻坚力度。要强化暗访,发现一家、查处一家、关停一家,加强倒查追责,推动问题的发现解决。三要预防为本,强化管控。要大力开展禁毒全民预防宣传教育工作;加强吸毒人员查处收戒工作,坚决卡住毒品消费源头;夯实基础,加快推进病残特殊吸毒人员收治场所建设。四要强化保障,落实责任。要立足禁毒工作的长期性、复杂性,加强组织领导,加大保障力度,为禁毒工作的深入开展夯实基础。

省政府副秘书长罗娟主持会议,省禁毒委副主任郭少波对去年以来我省禁毒工作作了全面总结,通报了当前毒情形势,就当前和下一阶段的禁毒工作进行了具体部署,省法院、教育厅、司法厅、卫计委、海关总署广东分署分别汇报了本部门、本系统开展禁毒工作情况。省禁毒委各成员单位负责同志参加会议。

(粤公宣 通讯员:曾祥龙 王煜凯 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading