人脸识别技术

2013-12-10 11:34:00

人脸识别技术

  人脸识别是在无需干扰人们正常行为的情况下,依据人的面部五官以及轮廓分布的差异性进行识别。采用人脸识别技术的设备可随意安放,隐蔽性强,能远距离非接触快速锁定目标,已被国外大规模广泛应用到公众安防系统中。          

人脸识别优势:

  人脸识别技术以其实用性强、速度快、使用简单和识别精度高等特点,在当今众多的人体生物特征识别技术中占有明显的技术优势。

人脸识别应用:

1.人脸抓拍

  自动检测、抓拍监控场景中的人脸,并进行连续标记形成运动轨迹。内含质量判断算法,对抓拍的人脸照片自动进行筛选,选择质量最高的进行传输。

2. 人脸比对

  自动将抓拍到的人脸与目标人员库中的数据实时进行比对,发现目标后及时报警。

3. 重点人员布控

  用户可自行设置各种逻辑分库来对监控目标分类管理,监控目标库可利用全国在逃库中的照片、本地去布控人员照片或系统抓拍到的可疑人员照片入库。

4.视频检索

  对于用户提交的检索人员照片,系统能迅速的查找出其在视频录像中出现过的位置,便于事后查询。

5.可疑人员挖掘分析

  能够自动的分析出记录中每个人员出现的次数、每次出现的时间、地点,帮助安保人员确定可疑人员。

6.轨迹分析

  用户可以输入关注人员的照片,系统将自动输出该人员在系统监控范围内出现的所有日志记录并显示其运动轨迹。关注人员的照片既可以从监控日志中选择,也可以输入一张新的照片。

7.日志管理

  用户可通过多种组合方式对报警日志和陌生人日志进行查询。