陈小平同志率智能语音技术公安部重点实验室代表团到视频实验室参观交流

2015-11-06 18:11:00

陈小平同志率智能语音技术公安部重点实验室
代表团到视频实验室参观交流
 

2015年11月3日,智能语音技术公安部重点实验室(以下简称“语音实验室”)主任陈小平同志(安徽省政府参事室参事、原安徽省厅常务副厅长)率队一行8人到视频图像智能分析与应用技术公安部重点实验室(以下简称“视频实验室”)交流参观。

技术交流座谈会在广东省刑警训练基地召开,视频实验室主任广平同志(原厅党委副书记、副厅长)出席了座谈会并致辞,视频实验室、广东省公安厅科信处、厅办情报信息处、厅刑侦局、厅技侦局、反恐总队、厅网监总队等有关同志参加了会议。

会上,语音实验室介绍了目前智能语音技术的发展与应用状况,双方代表探讨了下一步技术研发及合作的需求,陈小平同志肯定了来访交流的收益和效果,感谢了与会代表提出的宝贵意见和建议。

最后,广平同志指出,双方一要多来往多沟通,增进对彼此技术领域的了解;二要建立对接机制,推进“视频”和“语音”的技术融合;三要努力达成实质性的合作,服务实战应用。

座谈会后,语音实验室代表团分别到刑事技术中心和视频实验室参观,重点了解了声纹研究应用工作和e-CarS车辆图像智能分析器、视频图像分析软件、SVAC星光级摄像机、VCS采集摘要比对器、人像比对系统等视频实验室科研成果情况。

图1 座谈会全景