公安部科技强警基础工作专项项目视频监控环境下人脸识别的光照自适应研究顺利通过验收

2015-09-29 15:55:00

公安部科技强警基础工作专项项目

视频监控环境下人脸识别的光照自适应研究顺利通过验收

 

  2015年9月23日,公安部科技信息化局在广州市主持召开公安部科技强警基础工作专项项目《视频监控环境下人脸识别的光照自适应研究》验收会。

  该项目由视频图像智能分析与应用技术公安部重点实验室(以下简称“实验室”)承担,历时1年,构建了具有快速鲁棒光照自动矫正功能并能适应低分辨率的人脸识别演示系统,满足治安、刑侦、交通管理和其他公安业务的需求,为维护社会秩序、打击犯罪提供有力的技术手段和技术支持。

  部科信局基础工作处处长邓旭冉,厅科信处及实验室有关同志,项目组成员参加了本次验收会。验收专家组由广州市公安局、梅州市公安局、顺德区公安局、华南理工大学、广东技术师范学院等单位的5名专家组成,并由华南理工大学金连文教授担任组长。

  验收专家组听取了项目工作报告和技术报告,审阅了有关验收材料,经质询和讨论,一致同意该项目通过验收。并建议加大该科研成果在省市公安机关的推广应用,向各警种提供更加实用有效的人脸识别应用服务。

图1 验收会全景

 

图2 验收专家