铁道警察学院考察组莅临实验室参观调研

2015-07-14 15:55:00

铁道警察学院考察组莅临实验室参观调研

 

78铁道警察学院党委委员、副院长陈济鹏,科研处处长刘国建,实验和网络信息中心主任刘严,公安技术系副主任王钢,跨国犯罪与恐怖主义研究中心主任兰立宏等一行5莅临视频图像智能分析与应用技术公安部重点实验室(以下简称实验室)调研公安部重点实验室筹建、申报、联建、运行及管理等方面的工作。厅科信处副处长、实验室主任助理、办公室主任林群雄主持召开了交流座谈会。厅党委副书记、副厅长、实验室主任何广平同志,厅巡视员何桂复同志分别在座谈会前后与考察组一行会见并进行交流。 

会前,铁道警察学院考察组参观了实验室技术交流暨成果展示厅所陈列的各项科研成果和专业设备,详细了解了SVAC国家标准星光级摄像机、VCS视频图像采集摘要比对器、e-CarS车辆图像智能分析器、人像比对系统等实验室科研成果应用情况。会上,考察组听取了实验室总体建设情况介绍,双方就实验室建申报、组织框架、建设保障、运行管理、发展模式等方面进行了详细的沟通交流。 最后,陈济鹏副院长代表考察组对实验室在此次经验交流中毫无保留的介绍有关情况表示感谢,指出此次调研收获丰富,增加了考察组对公安部重点实验室筹建及日常运作的了解,为铁道警察学院后续开展申报工作提供了很好的经验和帮助,希望双方进一步加强沟通交流和相互合作。