何广平、逯峰同志出席视频图像智能分析与应用技术公安部重点实验室主任办公会议

2015-07-14 15:48:00

何广平、逯峰同志出席视频图像智能分析与应用技术公安部
重点实验室主任办公会议
 

6月25日上午,视频图像智能分析与应用技术公安部重点实验室举行主任办公会议。省公安厅党委副书记、副厅长、实验室主任何广平,省公安厅党委委员、办公室主任、实验室常务副主任逯峰出席会议。

本次会议由厅科信处副处长沙伟春同志(主持科信处全面工作)主持。会上,厅科信处科长、办公室副主任麦媛玲同志汇报了实验室近期工作情况及落实省领导云贤同志申报重点实验室指示精神的有关事宜。中山大学工学院副教授、目标识别与行为分析技术研究室主任李熙莹同志汇报了实验室课题拟纳入国家支撑计划指南准备情况。

在听取工作情况汇报后,逯峰同志指出,实验室的各项建设和发展卓有成效,取得的科研成果让人振奋。在后续工作中,稳定的科研经费及务实的研究方向是实验室谋发展的重中之重,要加强与公安部科信局及省科技厅的沟通工作,争取借力提升实验室资质及层级。同时,要整合中山大学有关团队的优势资源,发挥集成效应,如借力中山大学超算中心的运算特色,解决云平台建设中的实际问题。

何广平同志对实验室工作给予充分肯定,并要求:一是要进一步加强科研工作,推进立项课题研究与新课题立项调研工作;二是要进一步加强科研产品应用,广泛收集科研产品实际应用中存在问题及基层反馈意见;三是要进一步明确实验室自身发展定位,加强实验室品牌知名度建设,推进实验室向省、国家级重点实验室建设方向迈进;四是要进一步加强组织保障,整合优势资源,不断加强队伍建设,加强科研经费保障。