你现在的位置:首页 >> 重点地区整治要闻
展区引言一:重拳出击 铁腕治毒
信息来源:广东省公安厅  发布时间:2016-12-27 15:12

党政带动、部门联动、打击震动、督导推动、问责促动

2016年以来,根据国家禁毒委对我省挂牌整治2个区市、通报警示4个县市区、重点关注2个县市的情况,省里成立李春生同志为总指挥的重点整治工作领导小组,采取定期检查评估通报情况、约谈重点地区党政领导、致信各地党政一把手、启动“1601”行动等措施,通过“抓领导”实现“领导抓”,形成了“党政带动、部门联动、打击震动、督导推动、问责促动”的工作格局,制造毒品、毒品中转集散、毒品滥用等突出问题得到有效治理,我省禁毒重点整治工作取得了明显成效。

思路清晰、措施得力,整治面貌大有改观

广州白云、深圳宝安区通过全力落实物流寄递行业、娱乐场所、流动人口等管控措施,配强禁毒专业队伍,打防控能力明显提升;湛江雷州以六大整治措施为抓手,茂名电白将禁毒整治与打电诈共同谋划,云浮罗定“打内剿外、内外联动”,江门恩平大力推进春雷等专项打击行动,均取得较为明显成效;汕尾陆丰、揭阳惠来坚持高压严打、清理清查不松懈,制贩毒问题得到遏制。省公安厅还从预防宣传教育、戒毒康复、执法打击、堵源截流、信息化建设等方面支持推进各地整治。