你现在的位置:首页 >> 重点地区整治要闻
展区引言二:茂名电白地区整治电信诈骗犯罪
信息来源:广东省公安厅  发布时间:2016-12-27 12:12

受历史和客观因素影响,茂名市电白区麻岗、树仔两镇2006年开始就出现了以“猜猜我是谁”为主要特征的电信诈骗犯罪。自2014年撤县建区后,电白区先后被公安部、省综治委、省公安厅挂牌整治。面对严峻的社会治安形势,茂名、电白两级党委政府没有回避,敢于正视,勇于担当,带领全市人民齐心协力,攻坚克难;政法公安机关坚持以打开路,重典治乱;相关职能部门因情施策,多措并举。历经一年努力,此类犯罪的上升趋势得到有效遏制,社会经济发展势头良好,电白区打击整治电信诈骗犯罪取得了阶段性成效。

过去一年,在省委省政府的坚强领导下,在公安部、省委政法委、省综治办、省公安厅的强力支持下,茂名、电白两级党政领导率先垂范,团结带领党员干部和人民群众全力投入打击整治工作中,并取得了实实在在的成效。

市、区两级公安机关集中优势兵力,对“猜猜我是谁”、“我是你领导”等类型犯罪追着打、围着打、精确打、持续打,给此类犯罪分子予以迎头痛击。