你现在的位置:首页 >> 涉金融要闻
你知道假发票的危害吗?
信息来源:广东省公安厅  发布时间:2016-12-27 12:12

我国实行以票管税制度,发票在税收领域发挥重要作用,是国家征收税款的主要凭证。税收约占整个国家财政收入的80%。

假发票容易滋生腐败、败坏社会风气,扰乱正常的市场经济秩序,造成国家税收流失。

“飓风11号”特大网络制售假发票专案

6月,省公安厅组织揭阳等地侦破“飓风11号”特大网络制售假发票专案(部督“飓风2016-金税2号”专案),共抓获犯罪嫌疑人163名,打掉团伙45个,捣毁印制假发票工厂2个、销售窝点75个,查获印刷机、晒版机、切纸机、打码机10台(套),作案电脑132台,打印机98台,假发票261万份,假印章1160枚,银行卡380多张。根据我省提供的线索,河北、江苏、浙江、山东等12个省市共捣毁制售假发票窝点71个,抓获犯罪嫌疑人81名。

该案成功收网实现了对非法印制销售空白假发票、套打制作并大肆出售假发票、购买使用假发票等犯罪环节的全链条打击,对维护国家税收秩序、防止和打击利用假发票侵占公私款项行为、挽回国家税收和财政损失具有重大的意义。

(来源:平安南粤网 编辑:杉杉)