你现在的位置:首页 >> 涉金融要闻
  • 展区引言
    随着广东经济发展步入新常态,各类经济风险加速酝酿并逐步显现,尤其是金融领域犯罪形势日益严峻,严重影响我省经济创新发展和社会稳定大局。
    2016-12-27
  • "高额回报"靠谱吗?
    “天上掉馅饼?全都是陷阱!”——“高额回报诱惑”是涉众型经济犯罪(非法集资及传销犯罪)的套路。此类犯罪涉案人员众多、涉案地区广泛、涉案金额巨大,犯罪模式专业化...
    2016-12-27
  • 你收过假币吗?
    收到假币,大概是每个人都不愿意碰到的事情。假币犯罪不但损害广大人民群众的切身利益,更侵害国家金融管理秩序,始终是公安机关严厉打击的对象。
    2016-12-27
  • 天涯海角,虽远必追!
    党的十八大以来,中央高度重视并积极推动反腐败国际追逃追赃工作。习近平总书记多次强调,腐败分子即使逃到天涯海角,也要把他们追回来绳之以法。
    2016-12-27
  • 找外汇“黄牛”换外币合法吗?
    通过“倒汇黄牛”、口岸商行,甚至一些注册公司兑换外汇都是违法行为,这些个人和机构背后都有地下钱庄的影子,他们游离于金融监管之外,利用或部分利用金融机构的资金...
    2016-12-27
  • 你的银行卡安全吗?
    近年来,伪卡盗刷和网上盗刷银行卡犯罪爆发增长,犯罪手法由过去传统的单个团伙、全链条作案向多团伙分工、分链条作案转变,形势日益复杂严峻。为此,省公安厅将打击矛...
    2016-12-27
  • 你知道假发票的危害吗?
    我国实行以票管税制度,发票在税收领域发挥重要作用,是国家征收税款的主要凭证。税收约占整个国家财政收入的80%。假发票容易滋生腐败、败坏社会风气,扰乱正常的市场经...
    2016-12-27