你现在的位置:首页 >> 涉毒图片要闻
攻坚克难深挖扩线 梅州五华8天破获系列吸毒案
信息来源:梅州市公安局  发布时间:2016-12-14 11:12

吴某龙被民警带回派出所接受询问

为扎实做好“飓风2016”专项行动收官之战,及深入推进“冬日风暴”破案战役,确保全额完成各项任务指标,梅州市五华县公安局转水派出所以打击涉毒案件为突破口,成立以徐世强、邓丽平、彭灵峰为主的专案组,加大涉毒案件的缜密侦查、串并分析,力争实现“破一案,带一串,打一窝”的效果。

据悉,2016年12月1日17时许,该所专案组民警会同禁毒大队民警在五华县安流镇东礼村鸭济岭(地名),将涉嫌吸食毒品的嫌疑人胡某、胡某健抓获,并在现场对胡某健2人的尿样进行毒品三联试剂检测得出,结果均呈甲基苯丙胺阳性。经审讯,嫌疑人胡某2人均如实供述其吸食毒品甲基苯丙胺的违法事实,胡某健另供述其于11月28日容留他人吸食毒品的犯罪事实。目前,公安机关依法对胡某执行行政拘留,对胡某健执行刑事拘留。

通过对案件深挖扩线,串并分析,民警连续奋战多日,分别于当月3日、8日在横陂镇和安流镇将吴某龙、廖某雄、胡某锋抓获。经询问,吴某龙3名嫌疑人均如实供认了吸食毒品甲基苯丙胺的违法事实。目前,公安机关依法对吴某龙3人执行行政拘留,另廖某雄、胡某锋由于吸食毒品严重成瘾,行政拘留期满后将转至戒毒所强制戒毒。

(彭灵峰 编辑:小嘉)