你现在的位置:首页 >> 涉毒图片要闻
韶关曲江刑侦成功捣毁一个聚众吸毒窝点(图)
信息来源:韶关市公安局  发布时间:2016-09-27 09:09

为全面强化社会治安管理和防范控制,切实维护辖区社会治安稳定,坚决遏制涉毒违法犯罪活动,韶关曲江分局刑侦大队以“飓风2016”专项行动“雷霆扫毒”工作为抓手,积极组织警力投入涉毒案件查处工作。日前,该大队通过连日来的缜密侦查,一举捣毁一个吸毒窝点,抓获吸毒人员7名。

查处聚众吸毒窝点现场

921,刑侦大队根据在前期走访工作中取得的线索,掌握到在马坝镇龙岗村委一私人农庄有疑似吸毒人员进出。获悉此情况后,大队领导高度重视,专门召开会议安排部署查处工作,并随即指派禁毒中队对可疑窝点附近地形、道路概况及场所基本情况展开摸底调查。经过近2小时的排查工作后,民警果断出击,在该私人农庄内一举将正在吸食毒品的陈某、马某、梁某等7名嫌疑人抓获,当场缴获吸剩的毒品K粉、冰毒及吸毒工具若干,随后便将该7名吸毒人员带回分局办案中心作进一步审查。

经查,吸毒人员陈某、马某等7人的尿样均对毒品K粉和冰毒试板呈阳性反应。在证据面前,该7名吸毒人员也对各自于当天聚集在龙岗村委的私人农庄内以鼻吸、勾兑饮料饮用等方式吸食毒品K粉、冰毒的违法事实供认不讳。

目前,分局已依法对违法人员陈某、马某、梁某等7人分别作出了相应处罚,案件仍在进一步审理中。

今后,曲江警方将结合“飓风2016”专项行动,加强四项建设,继续保持对涉毒等违法犯罪严打高压态势,严查严管社会面吸毒人员,全面推进平安创建工作。在此,警方呼吁广大市民,如在日常生活中,发现有涉毒等违法犯罪,请及时向公安机关报警。报警、举报方式:110;或关注“曲江公安”微信公众号后,直接留言举报。

(韶公宣 编辑:飘云)