你现在的位置:首页 >> 涉盗抢要闻
  • 展区引言
    以翔实的数据、真实的、典型的案例,全面介绍我省盗抢犯罪形势、类型和手法特点,讲述全省公安机关历经一年的艰苦奋战,重拳打击盗抢犯罪,取得丰硕战果。
    2016-12-27
  • 一、你是否也曾是受害的“主角”
    2016年3月6日,广州某小区4楼被小偷“光顾”,事主老赵刚醒来,惊见家中一片狼藉,屋内手机、钱包、笔记本电脑等值钱的物品被洗劫一空。“幸亏人没事。”老赵安慰惊魂未...
    2016-12-27
  • 二、盗抢手法层出不穷 窃贼分子狡猾无比
    “盗”的甲骨文字形是指看到人家器皿就会贪婪地流口涎,存心不善。盗窃罪是人类史上最古老的侵犯财产犯罪,几乎与私有制的历史一样悠久。
    2016-12-27
  • 三、广东公安掀飓风 迎头痛击盗抢销
    2016年7月,针对我省盗抢犯罪特点,广东掀起近年来打击盗抢犯罪规模最大、声势最强的飓风战役,盗抢犯罪分子闻风丧胆。
    2016-12-27
  • 四、飓风行动砺精兵 经典案例显身手
    “飓风14号”行动中,省公安厅从维护群众切身利益出发,将“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”作为主攻方向,用重兵、出重拳。2016年7月7日,省公安厅指挥协调江门、广...
    2016-12-27
  • 五、打盗抢硕果累累 保民安战果翻番
    重拳打击盗抢犯罪活动,促进社会和谐稳定,不断增强人民群众安全感,是党和人民赋予我们的神圣职责。一年来,全省各级公安机关以抓铁有痕、踏石留印的力度和决心,全警...
    2016-12-27