你现在的位置:首页 >> 媒体报道
南方法治报:镜头下的南粤亮剑
信息来源:广东省公安厅  发布时间:2017-01-13 12:01

2016年12月30日至2017年1月8日,广东省公安厅联合南方报业传媒集团在广州天河体育中心举办为期10天的“飓风2016”专项行动成果展。

此次展览在广州市天河体育中心体育馆及西南广场展出,包括室内展区、户外展区和网上展区三部分。室内展览分为开篇区、打击治理电信网络诈骗犯罪展区、打击毒品犯罪展区、打击突出金融犯罪展区、打击盗抢犯罪展区、重点地区整治展区、安全防范展区、结语区等八个展区。位于体育中心南广场的户外展区还设有警用装备展示、警务技能表演、文艺表演、互动体验等环节。展览期间,各地市民警在户外展区也纷纷“亮剑”,为市民展示各类警务装备及技能。在网上展区,观众可以通过网络参与有奖互动答题、网络现场直播、网上3D展馆浏览等环节。在展览现场,本报精心编辑策划、印刷精美的数万份《“飓风2016”专项行动成果展专刊》和《粤警印象专刊》免费赠阅市民,经常被抢阅一空,引来好评连连。

此次展览精彩纷呈,各界人士纷纷为粤警“点赞”。本报也用镜头全程记录下此次展览的精彩瞬间。

市民在户外展区观看反恐演练。 曹炜 摄

一位老人在津津有味地阅读着《南方法治报》策划的专刊。 本报记者 龚剑锋 摄

小女孩也被《南方法治报》编辑的画面精美专刊所吸引。 林镇佳 摄

等待观展的群众排起了长队。    本报记者  景国民 摄

“飓风2016”专项行动中缴获的枪支展示。    本报记者 龚剑锋 摄

实景模拟电信诈骗作案过程。    本报记者 景国民  摄

户外展区集中展示排爆装备。    曹炜 摄

警犬展示飞跃火圈技能。    彭赛苗 摄

小朋友穿戴消防装备体验灭火。    曹炜 摄


小朋友现场回答安全防范问题。    曹炜 摄 

工作人员教市民识别三类锁。   本报记者 景国民 摄

警用直升飞机。    本报记者 龚剑锋 摄

(来源:南方法治报 记者:龚剑锋 通讯员:粤公宣 编辑:小嘉)