你现在的位置:首页 >> 电诈展区要闻
一、众志成城 硕果累累——全年实现“两升两降”工作目标
信息来源:广东省公安厅  发布时间:2016-12-27 12:12

2016年,全省各级公安机关坚决贯彻落实国务院、公安部和省委、省政府工作部署,强化大局意识、责任意识、担当意识,按照“以打开路、打防并举”的方针,深化“法治广东、平安广东、诚信广东”三项建设,深入推动2016年省十大民生实事“电诈防火墙”工程开展。一场打击治理电信网络诈骗的风暴在南粤大地席卷而来,一场全民参与防骗的战役正式打响!

 

2016年,全省共立涉电信网络诈骗刑事案件51168起,同比下降38.99%;财产损失9.51亿元,同比下降34.68%;破案8935起,同比上升43.28%;刑拘犯罪嫌疑人6492名,同比上升35.47%,实现了“两升两降”(抓获违法犯罪嫌疑人数和破案数明显上升,发案数和人民群众财产损失明显下降)工作目标。