你现在的位置:首页 >> 安全防范图片要闻
肇庆端州警方广泛开展寒假法制安全教育活动(组图)
信息来源:肇庆市公安局  发布时间:2016-01-27 16:01

一年一度的校园寒假即将来临,为保证学生度过一个平安、欢快的寒假,近日,肇庆端州警方深入辖区学校,广泛开展寒假安全法制教育活动。

宣传民警将围绕小学生人身安全及可能遇到的不法侵害,以及假日期间防火、防煤气中毒、防燃气泄露和燃放烟花爆竹可能引发的意外伤害,讲解注意事项,以增强学生的安全防范意识。

民警通过通俗易懂、趣味横生的例子,提醒中小学生寒假期间独自在家时不要给任何陌生人开门,不给违法分子以可乘之机;不要沉溺网络,远离网吧、游戏厅,远离“黄赌毒”;外出时要告诉家长自己的去向,要求广大学生在假期里要发挥“小宣传员”和“小监督员”的作用,劝说父母及亲戚杜绝酒驾,增进家庭亲和力,提升社会责任感。

(黄华其 黄振钊 王凌 编辑:牧羊)