前  言

2016年,是广东公安机关打击突出犯罪战果辉煌的一年。全省公安机关坚决贯彻落实省委、省政府和公安部严打整治突出违法犯罪部署,按照省公安厅党委“严打整治,波次推进”工作部署,在2014年“六大专项”打击整治行动、2015年“3+2”专项打击整治行动的基础上,强力组织全省公安机关开展打击突出刑事犯罪“飓风2016”专项行动,重点打击人民群众反映强烈、影响安全感的电信网络诈骗犯罪、毒品犯罪、金融领域突出犯罪和盗抢犯罪,同步深入推进治安问题突出重点地区源头治理和综合治理。通过持续严打整治,全省突出犯罪高发势头得到有效遏制,重点地区治安局面得到明显改善。

按照省委、省政府部署,为充分展示“飓风2016”专项行动战果,彰显全省各级党委、政府和公安机关打击犯罪决心,震慑违法犯罪,省公安厅联合南方报业传媒集团在天河体育中心举办为期10天的专项行动成果展。同时,普及安全知识,加强警民互动,推动平安共建。展览共室内、户外和网上展区。其中,室内设置八个展区,依次为开篇区、打击电信 网络诈骗犯罪展区、打击毒品犯罪展区、打击金融领域突出犯罪展区、打击盗抢犯罪展区、重点地区整治展区、安全防范展区、结语区;户外包括警用装备区和节目表演区。网上展区,设有网络有奖互动答题、网络现场直播、网上3D展览馆、微信互动等精彩内容。

打击犯罪、保护人民是公安机关的神圣职责,依靠群众、专群结合是公安机关克敌制胜的法宝。新的一年,全省公安机关将继续坚持以民意为导向、以科技为引领,不断提升打击犯罪能力水平,深入推进社会治安防控体系建设,为我省实现“三个定位,两个率先”总目标创造更加平安稳定的社会环境!

电诈展区要闻 查看更多>>
涉毒要闻 查看更多>>
涉金融要闻 查看更多>>
重点地区整治要闻 查看更多>>
涉盗抢要闻 查看更多>>
安全防范要闻 查看更多>>
结  语

2016年,在省委、省政府和公安部坚强领导下,在各地党委政府和相关部门大力支持下,在社会各界和广大群众的齐心努力下,全省公安机关和广大民警不畏艰险,不辞辛劳,攻坚克难,连续奋战,夺取了“飓风2016”专项行动胜利。

辉煌代表过去,使命催人奋进。2017年,我们将迎来党的十九大。在新的历史起点上,我们将时刻听从党和人民召唤,坚持以人民群众安全感和满意度为出发点和落脚点,始终保持对突出犯罪严打高压态势,同时不断完善立体化、信息化社会治安防控体系建设,不断提升系统治理、综合治理、依法治理、源头治理能力水平,为推动我省实现“三个定位、两个率先”目标再创佳绩、再立新功! 加平安稳定的社会环境!

3D
展馆
专题
首页
前言 打击电信
网络诈骗
打击毒品
犯罪
打击金融
领域犯罪
重点地区
整治
打击盗抢
犯罪
安全
防范
结语 视频
展览
图片
展览
关闭