此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省、广州市反恐办联合举行《公民防范恐怖袭击手册》发放活动

2014-07-22 15:05:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:7月22日上午,广东省、广州市反恐办联合在广州市越秀区人民公园广场举行2014版《公民防范恐怖袭击手册》发放活动。此次活动由国家反恐办统一部署,在北京、上海、广东、辽宁、河南、新疆等地同步举行,主要向社会公众发放新修订的2014版《公民防范恐怖袭击手册》。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防恐袭击;宣传;警民互动

7月22日上午,广东省、广州市反恐办联合在广州市越秀区人民公园广场举行2014版《公民防范恐怖袭击手册》发放活动。此次活动由国家反恐办统一部署,在北京、上海、广东、辽宁、河南、新疆等地同步举行,主要向社会公众发放新修订的2014版《公民防范恐怖袭击手册》。

2014版《公民防范恐怖袭击手册》是由国家反恐办编印并第三次修订的新版手册。手册内容包括什么是恐怖活动、恐怖活动组织以及恐怖活动人员,并就发现、识别和应对恐怖活动和恐怖分子设计了30多种情景,对爆炸、纵火、枪击、劫持、核生化、砍杀冲撞等恐怖袭击提出了相应的防范和应急手法。相较2008版《公民防范恐怖袭击手册》,手册主要增加了恐怖活动相关概念,以及遇到刀斧砍杀和驾驶机动车冲撞碾轧恐怖袭击的应对措施,图文并茂,内容更加丰富,针对性和可操作性更强,特别是指导公众在防范、应对恐怖袭击和突发事件时,如何采取正确措施逃生避险,提高自救互救能力,最大限度降低危害。这次活动现场不仅进行了新版《公民防范恐怖袭击手册》的发放,还同时举行了反恐防范、应急专家咨询活动,公民反恐意识现场问卷调查,派发《广东省公安厅关于公民举报暴力恐怖违法犯罪活动线索奖励办法》,播放反恐防恐宣传视频,并展示了部分反恐装备,活动现场形式多样,与市民之间的互动性强,受到广大市民的欢迎和好评。

广东省、广州市反恐办、省、市公安机关有关部门负责人参加了发放活动,并表示下一步将采取多种形式,继续加大反恐宣传的力度,进一步推进反恐宣传“进企业、进单位、进社区、进学校、进家庭”,努力提高公众防范、应对恐怖袭击的能力。

(通讯员:卢勇 刘志荣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading