此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

揭阳公安举行2014年度反恐实战演练

2014-11-21 09:27:00   来源:广东省公安厅

文章摘要: 4名“暴恐分子”驾驶一辆汽车向广场上的人群冲撞过来,边开车碾压群众,边向车外抛掷爆炸装置,造成部分群众伤亡并引发现场极度恐慌,随后公安机关迅速启动反恐应急预案,果断将“暴恐分子”当场击毙……这是11月20日上午揭阳市公安局举行的2014年度反恐实战演练上精彩的一幕。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反恐;实战演练;媒体

 4名“暴恐分子”驾驶一辆汽车向广场上的人群冲撞过来,边开车碾压群众,边向车外抛掷爆炸装置,造成部分群众伤亡并引发现场极度恐慌,随后公安机关迅速启动反恐应急预案,果断将“暴恐分子”当场击毙……这是11月20日上午揭阳市公安局举行的2014年度反恐实战演练上精彩的一幕。

本次实战演练,揭阳市公安局共抽调全市公安机关和市武警支队、市消防支队、潮汕机场公安分局、市特警支队、治安支队、交警支队、巡警支队等单位240名警力组成7大方阵,以真实案例为背景,以紧贴实战为特点,分为表演部分和实战演练两大篇章,分为警棍盾牌操和摔擒表演、警犬实战技能表演、处置车辆冲撞、处置爆炸、处置砍杀、反劫持人质、神枪手表演精准射击等7个科目,综合展示了公安机关日常实战技能演练、反恐战术演练、应急演练的训练成果。据悉,此次反恐实战演练主要是针对当前国内暴恐袭击出现的新特点,重点围绕反冲撞、反爆炸、反劫持的任务,检验该市公安机关在新形势下处置恐怖袭击事件的实战水平。

(来源:南方法治报 记者:欧汉华 通讯员:孙炀洲 曾泽新 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading