此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

诈骗钱财

2011-03-14 16:10:00   来源:

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

诈骗钱财

犯罪嫌疑人的作案手法均采取诈骗与盗窃相结合的形式,其对银行业务流程及互联网应用技术有较深的了解,具体有以下几个特点。

一是短信群发“善意”提醒,诱使网民上网操作。犯罪嫌疑人一般选择“密码丢失索取”、“网络升级提示”等“善意”提醒诱惑网民。

二是境外注册网站域名,逃避互联网监管。由于目前对境外域名注册行为无法实施有效管理,使得域名注册人的信息难以获取。

三是高仿真网站制作,欺骗网民透露账户密码。在网民登录这些高仿真网站后,网站页面有相应的提示性指引,简单操作后,网民的账户密码就被钓鱼网站所记录。

四是连贯的转账操作,迅速转移网银款项。在获取网民的网银账户密码后,犯罪嫌疑人迅速登录真实银行的网银网站窃取资金。一般来说,网银的动态口令卡所提供的动态口令只有很短的有效期,犯罪嫌疑人能在极短时间内完成网银转账操作,达到窃取目的。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading