此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

窃取重要信息

2011-03-14 16:07:00   来源:

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

窃取重要信息

网络钓鱼是通过大量发送声称来自银行或其他知名机构的欺骗性垃圾邮件,意图引诱收信人给出敏感信息(如用户名、口令、帐号ID、ATMPIN码或信用卡详细信息)的一种攻击方式。最典型的网络钓鱼攻击,是将收信人引诱到一个通过精心设计与目标组织的网站非常相似的钓鱼网站上,并获取收信人在此网站上输入的个人敏感信息,通常这个攻击过程不会让受害者警觉。这些个人信息对黑客们具有非常大的吸引力,因为这些信息使得他们可以假冒受害者进行欺诈性金融交易,从而获得经济利益。

网络钓鱼其实是网络上众多诱骗手法中的其中一种,由于它的手段基本就是通过网络用一些诱饵(比如假冒的网站)等使用者上当,很像现实生活中的钓鱼过程,所以被称为“网络上的钓鱼”。它的最大危害就是会窃取用户银行卡的帐号、密码等重要信息,使用户受到经济上的损失。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading