此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

废石场变卷烟制假点 肇庆广宁警方成功捣毁(图)

2011-12-02 10:02:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:11月30日上午10时,肇庆市广宁县公安局、烟草专卖局组成的执法队,果断出击捣毁了一个制造假烟的窝点。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假烟作坊;线索举报;肇庆

隐藏于废弃矿石场的假烟作坊工场

一制假烟作坊工场隐藏在废弃的矿石场中,在加工车间,中央摆着一台香烟卷接机,呈“L”形,总长约5米。许多烟枝嵌在不同环节里,旁边放了几大箱卷好的烟,工场内堆得高高的纸箱和麻袋里装着烟丝和各种制假原料。车间外的空地内堆放着十几个鼓鼓囊囊的大麻袋,用刀片划开,里头装的全是制假烟后的废料。

在矿石场大门口右侧有一简易工棚,炉灶、锅碗瓢盆一应俱全。紧贴着简易工棚的是宿舍,小房间里,床铺、蚊帐、被褥、还有视频监控的系统设置等。

引起当地群众注意,积极举报线索

假烟作坊工场的出现,立即引起当地群众的注意。迅速将这一情况向辖区潭布派出所举报,派出所领导马上组织部署,派出侦察员进行便衣下乡入户取证,对作坊工场周边环境进行了实地侦察。经过民警侦查,这一卷烟造假窝点位于一废弃的石场内,进出通道只有一条山边小路可通行,除了在进入的路口和工场背后隐蔽安装了监控视频系统外,不法分子还在路上设置铁栏门。掌握了大量确凿证据,对案情进行了综合分析、研判后,派出所制定了打假行动作战方案,待时机熟,将立即实施行动。

时机成熟,果断出击,成功捣毁制假窝点

经过多天的伏击守候,作战时机成熟。11月30日上午10时,由广宁县公安局、烟草专卖局组成的执法队,果断出击直捣这个制假窝点。民警绕过设置在途中的第一重铁门,迅速控制了外围岗哨,并当场抓获岗哨人员1人;随后人员加速前进,直达生产车间,包围了生产车间和仓库,迅速控制了现场,随后其他执法人员全部进入制假现场。

现场勘查,这是一个在废弃石场内用青砖建成的生产车间和生活居住场所。行动组在案发现场查获YJ—14型卷烟卷接机1套、非法生产的烟支295.5万支,真空气泵、白乳胶、盘纸、成品烟支包装箱、磅秤等物品一批,抓获犯罪嫌疑人4人。

经广宁县烟草专卖局全体执法人员努力,目前已完成现场清理和涉案物品登记工作。据初步统计,该案涉案总值23万元。据了解,该窝点从今年11月18日开始生产烟支,每天生产烟支约200箱。

目前,涉案物品已经运回当地烟草局保存,此案正在进一步调查审理中。(罗建彬 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading