此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省府召开深入推进"打四黑除四害"专项行动电视电话会议

2011-11-17 14:00:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:11月15日,广东省政府召开全省深入推进“打四黑除四害”专项行动电视电话会议,贯彻落实国家和省主要领导重要批示精神,部署下一阶段专项行动工作。副省长、省食安委副主任雷于蓝出席会议并讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打四黑除四害;行动部署

11月15日,广东省政府召开全省深入推进“打四黑除四害”专项行动电视电话会议,贯彻落实国家和省主要领导重要批示精神,部署下一阶段专项行动工作。副省长、省食安委副主任雷于蓝出席会议并讲话。

雷于蓝充分肯定了各地、各部门前一阶段在建立完善食品安全监管体制、加大食品安全违法犯罪打击力度、创新食品安全监管长效机制、推动食品安全监管等方面工作所取得的成效,并深刻分析了当前我省食品安全监管工作所面临的形势。雷于蓝强调,各地、各部门要以齐抓共管、各司其职的持续会战和高压态势,深入推进全省“打四黑除四害”专项行动。一要加强领导、落实责任,进一步推动“打四黑除四害”专项行动扎实开展,对许可审查不严、打击整治不力、“地沟油”和“瘦肉精”等食品安全问题突出的地区,要严肃追究当地政府及有关部门的责任;二要坚持以打开路、突出重点,进一步加强“打四黑除四害”专项行动整体推进力度,重点针对“地沟油”、“瘦肉精”等违法犯罪链条中原料来源、收购储运、生产加工、批发销售等多环节,多管齐下摸排梳理线索,全面取缔非法制售窝点,追溯查清犯罪链条,彻底摧毁生产销售网络;三要加强部门联动、合力攻坚,强化部门之间、区域之间的衔接,强化行政执法和刑事司法的衔接,加强省级督导工作,形成加强食品安全监管工作的合力;四要及时总结经验、创新思路,进一步探索食品安全监管的长效机制,同时,要坚持民意导向、发动社会参与,进一步推进“打四黑除四害”专项行动人民战争攻势,推动食品安全形势持续好转。

从8月22日开展“打四黑除四害”专项行动以来,截至10月30日,全省公安机关共出动力量32万人次,排查社区、农村33915个次,排查重点部位场所54万多处,共发现线索7262条。破获“四黑四害”刑事案件984起,捣毁“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”824个,打掉犯罪团伙128个,抓获违法犯罪嫌疑人3846人,收缴制造假劣商品原材料721.7吨。(来源:南方网 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading