此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国范围严打“地沟油”

2011-09-14 10:19:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:记者9月13日从国务院食品安全委员会办公室获悉,为确保食用油质量安全,维护人民群众身体健康,食品安全办、公安部近日会同有关部门联合召开电视电话会议,在全国部署开展严厉打击“地沟油”违法犯罪专项行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“地沟油”;打四黑除四害;统一部署

记者9月13日从国务院食品安全委员会办公室获悉,为确保食用油质量安全,维护人民群众身体健康,食品安全办、公安部近日会同有关部门联合召开电视电话会议,在全国部署开展严厉打击“地沟油”违法犯罪专项行动。

会议要求各地区、各有关部门认真借鉴前期公安机关侦破“地沟油”案件的成功经验和做法,针对餐厨废弃物违法排放、收集、加工、销售等各个环节,多管齐下摸排梳理线索,鼓励社会监督举报,坚决取缔非法窝点,追根溯源查清犯罪链条,彻底摧毁“地沟油”生产销售网络,依法从重从快惩处违法犯罪分子,严格落实食用油生产经营各环节的监管执法责任和措施,进一步加强对餐饮服务单位、粮油批发市场以及食用油、食品和其他相关企业的监督检查,强化现场检查、检验检测,及时发现、查处各类违法违规行为。

会议同时提出,要大力发展循环经济,推进资源节约型、环境友好型社会建设,增加循环经济发展专项资金投入,在33个大、中城市开展餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点,实现餐厨废弃物资源化综合利用。 (来源:人民网 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading