此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公安部破获一起特大利用"地沟油"制售食用油案

2011-09-14 14:28:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:针对人民群众十分关注的收购“地沟油”炼制、销售食用油问题,近日公安部统一指挥浙江、山东、河南等地公安机关共奋战4个月,破获了特大利用“地沟油”制售食用油案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“地沟油”;打四黑除四害;督办

针对人民群众十分关注的收购“地沟油”炼制、销售食用油问题,近日公安部统一指挥浙江、山东、河南等地公安机关共奋战4个月,破获了特大利用“地沟油”制售食用油案。

近日,公安机关对位于山东的济南格林生物能源有限公司展开围捕行动,抓获以柳某某为首的犯罪嫌疑人32名,同时扣押食用地沟油100余吨。案件回到今年3月,浙江宁海公安机关在“大走访”过程中,发现有人利用餐厨垃圾、煎炸废油和地沟污水炼制地沟油。宁海警方采取行动,抓获安徽籍专门收购初炼地沟油的六名犯罪嫌疑人。据交代,初炼地沟油以每吨5000元的价格,转售给了江苏和山东的商户。侦查人员直觉判断,这些地沟油被收购极有可能用于生产食用油。

案件上报后,公安部立即挂牌督办。统一指挥浙江、山东、河南等地公安机关深挖细查。现查明,柳某某等犯罪嫌疑人,在山东平阴以生产销售生物柴油为名,向浙江、四川、贵州、江苏等地收购地沟油,秘密生产食用油,产量达每天数十吨,并出售粮油经销商。袁某等犯罪嫌疑人明知是地沟油,却伪称“米糠油”等,甚至假冒某些品牌,散装销售给市场。地沟油流向餐桌的传闻终于得到全面证实,公安机关彻底摧毁了一条地沟油粗炼、倒卖、精加工为食用油进行销售的地下产业链。

公安部治安管理局局长刘绍武表示,简单看是淘、收、炼制地沟油,但是实际上它的危害很大。所以打四黑除四害,要会同有关部门,形成齐抓共管,大家齐心协力来解决四黑四害的长效机制,形成一个平台,把人民群众所关切的问题办扎实、办彻底、办好。 (来源:中国广播网 记者:刘乐 季苏平 编辑:飘云)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading