此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

卖了亲生骨肉再拐卖他人小孩

2011-06-02 16:46:00  浏览次数:loading…  来源:

文章摘要:一对非法同居男女,卖掉了自己亲生骨肉后,再生歹念,拐卖了一2岁儿童。近日,汕头市警方辗转广东福建两省,成功侦破了发生在汕头金砂辖区的“2011?05?17”拐卖儿童案件,安全解救出被拐儿童许某宁(男,2岁,安徽人),抓获2名作案疑犯,缴获赃款人民币2.5万元,作案工具手机3部。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打拐

一对非法同居男女,卖掉了自己亲生骨肉后,再生歹念,拐卖了一2岁儿童。近日,汕头市警方辗转广东福建两省,成功侦破了发生在汕头金砂辖区的“2011•05•17”拐卖儿童案件,安全解救出被拐儿童许某宁(男,2岁,安徽人),抓获2名作案疑犯,缴获赃款人民币2.5万元,作案工具手机3部。

5月17日晚9时多,汕头金砂派出所接事主刘某(男,59岁,安徽人,从事废旧收购)报称:其外孙许某宁当晚8时许在家门口玩耍时失踪,怀疑被人拐走。该所立即组织民警开展调查走访,了解到当晚8时40分左右,许某宁与其外公刘某在家门口三轮车上玩耍,后刘某转身分拾垃圾,约2分钟后,当刘某转回身时,发现许某宁不见了。

为尽快破案,一个由市公安局刑警支队、市公安局有关业务部门和分局刑侦大队、金砂派出所精干民警组成的专案组迅速开展侦查工作。专案组广泛发掘线索。22日下午4时许,专案组排查到嫌犯可能带着小孩到汽车总站坐车离汕准备贩卖的情况,遂立即对市区各出入口进行布控拦截。然而,狡猾的疑犯此时已潜往福建。获此情况后,专案组民警冒着倾盆大雨,立即奔赴福建开展工作,发现被拐儿童已被贩卖给漳州市漳浦县一户人家,而疑犯已返汕。专案组遂兵分两路,一路返汕追捕疑犯,一路继续留在漳州摸查解救被拐儿童。

24日零时许,专案组在市公安局有关业务部门的协助下,掌握到疑犯刚刚返汕、并藏匿在金砂乡一出租屋的情况后,迅速开展排查,于当天凌晨1时许在金砂乡一出租屋内将作案疑犯罗某坤、周某平(女,18岁,江西人)一举抓获归案。此时,解救被拐儿童工作也在紧锣密鼓进行。25日上午10时许,专案组民警在福建警方的配合下,掌握到被拐儿童被贩卖给漳浦县深土村魏某和的情况后,立即开展解救行动,安全解救出许某宁。

经审讯,犯罪嫌疑人罗某坤、周某平交代,罗某坤为有妇之夫,与周某平为非法同居关系,二人曾生下孩子,后将亲生骨肉卖掉。今年5月,他俩财迷心窍,再生拐卖儿童歹念。5月17日晚8时许,罗、周二人窜至金砂乡寻找“猎物”,发现许某宁在金砂乡东门大路某出租屋门口玩耍,遂将其抱走,后罗某坤通过一论坛找到买家。23日上午,罗、周二疑犯在漳州市汽车站斜对面一宾馆以人民币2.5万元的价格,将许某宁贩卖给魏某和的犯罪事实。

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading