此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警方千里追寻 七载不懈亲子相认

2011-06-02 16:43:00  浏览次数:loading…  来源:

文章摘要:找了整整七年,当被拐卖的儿子真实出现在眼前时,杨先生和妻子哭成了泪人。4月20日下午,中山市公安局大涌分局刑侦大队三楼会议室上演了动人的一幕,民警将从河南省南阳市解救的9岁男孩交还给了他的亲生父母,一家人凭借DNA比对终团聚。此次新闻发布会,多家省市镇媒体进行宣传报道,形成全社会反拐氛围。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打拐

找了整整七年,当被拐卖的儿子真实出现在眼前时,杨先生和妻子哭成了泪人。4月20日下午,中山市公安局大涌分局刑侦大队三楼会议室上演了动人的一幕,民警将从河南省南阳市解救的9岁男孩交还给了他的亲生父母,一家人凭借DNA比对终团聚。此次新闻发布会,多家省市镇媒体进行宣传报道,形成全社会反拐氛围。

在新闻发布会上,吴志雄副局长详细介绍了解救被拐男孩的过程并认真回答了各方记者的提问。今年4月,全国范围内再一次掀起了打拐热潮,大涌公安分局乘势迅速对案件进行重新梳理,并摸排到一条疑似被拐卖儿童信息:杨先生的孩子小海可能被拐卖到河南。分局遂与河南警方联系采血事宜,进程中,得知河南警方也根据线索,排查出一名疑似被拐儿童信息,并已将该名儿童DNA数据录入全国打拐DNA信息库。经过比对,确认河南省南阳市疑似被拐儿童DNA比中2004年被拐儿童小海的DNA。4月16日,中山市公安局刑警支队、刑科所及分局民警远赴河南省南阳市,17日在当地警方的协助下,成功将被拐卖儿童小海解救。

下一步,中山公安机关将进一步加大打拐工作力度,大力强化侦查破案工作,组织开展积案攻坚和来历不明儿童专项排查工作,争取早日为被拐儿童家属寻回失踪的孩子。

据悉,4月21日上午,被拐小孩的父亲杨先生将一面印有“打拐英雄”的锦旗送到了民警手上,感谢民警坚持不懈,踏遍近半个中国,竭尽全力帮其找回了失踪7年的儿子。

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading