此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驾车潮州抢夺儿童 5万元卖至福建

2011-06-02 16:35:00  浏览次数:loading…  来源:

文章摘要:自2009年4月9日全国“打拐”专项行动开展以来,按照公安部部署,全国公安机关集中警力、多策并举,向拐卖犯罪发起凌厉攻势。截至2011年3月14日,全国公安机关共破获拐卖妇女案件12946起,拐卖儿童案件7867起,打掉4535个拐卖犯罪团伙,解救被拐卖儿童13284人、妇女23085人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打拐

自2009年4月9日全国“打拐”专项行动开展以来,按照公安部部署,全国公安机关集中警力、多策并举,向拐卖犯罪发起凌厉攻势。截至2011年3月14日,全国公安机关共破获拐卖妇女案件12946起,拐卖儿童案件7867起,打掉4535个拐卖犯罪团伙,解救被拐卖儿童13284人、妇女23085人。

4月1日,公安部公布了“打拐”专项行动十大典型案例,广东潮州破获一起驾车抢夺儿童案列入其中。

2010年6月26日,广东省潮州市潮安县某小学附近一名4岁男孩被人驾车抢走。接到报案后,潮州警方迅速抽调市、县两级刑警组成专案组开展侦查。
经5个月艰苦侦查,11月30日,专案组抓获犯罪团伙成员朱培来。经审讯,朱培来供认,为还赌债,与柯朝国等3人于2010年6月26日在潮安县某小学附近驾车抢走1名儿童。作案后,由柯朝国联系买主,将该儿童以5万元卖至福建省三明市。

据此,专案民警抓获柯朝国,并于12月1日连夜赶赴三明市,在当地警方协助下将被拐儿童解救后送还其亲生父母。

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading