此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我省6月起排查来历不明儿童 非亲生入户要验DNA

2011-06-02 16:32:00  浏览次数:loading…  来源:

文章摘要:从2011年6月1日起,广东省各级公安机关将开展对全省实有人口中来历不明的儿童,进行为期六个月的全面排查行动,各区县局治安户政部门牵头,对本地疑似被拐卖的儿童、妇女登记造册。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打拐

按照公安部统一部署,从2011年6月1日起,广东省各级公安机关将开展对全省实有人口中来历不明的儿童,进行为期六个月的全面排查行动,各区县局治安户政部门牵头,对本地疑似被拐卖的儿童、妇女登记造册。行动要求,凡儿童妇女失踪疑似被拐的案件,要按照“一人一案”的工作要求立为刑事案件开展侦查,经查证不是刑事案件的、明确失踪人员去向的,必须及时撤销案件,做到件件有记录、件件有人管。

根据行动要求,对其中疑似被拐卖、非亲生入户的儿童,均要采集生物检材经刑事技术部门检验后,录入全国“打拐”DNA数据库比对,而后者经确认为非被拐卖儿童后,才能办理入户手续。

据介绍,各级公安机关将从户籍管理、学籍管理、收养登记、计划生育信息、卫生防疫信息等入手,逐户逐人进行排查,确保一个不漏。另外,积极协同计生、卫生、民政等部门把好“出生关”、“领养关”,力争把拐卖犯罪生存空间压缩到最小。

专项行动中,广东省各级公安机关将狠抓以下五类人员的DNA样本采集工作:经工作已经确认被拐卖儿童的亲生父母,解救的被拐卖儿童,来历不明、疑似被拐卖的儿童,来历不明的流浪、乞讨儿童,自己要求采血的失踪儿童亲生父母。

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading