此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"十八罗汉"他乡维和 坚守一份寂寞清苦(组图)

中秋前夕,记者微信采访广东赴利比里亚维和警队

2013-09-22 17:05:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:在异国他乡,生活上的困难接踵而至。除了吃穿住行,大家最怕被蚊子“光顾”,已经有一位队员不幸“中招”染上了疟疾。在清苦寂寞的日子里,维和职责并不轻松,他们分散在利比里亚各地独立开展工作:巡逻走访、犯罪调查、武器核查、抓捕嫌犯……就像出征时警队长徐易告诉记者的,“我们就像18滴水融入当地的海洋”,“十八罗汉”保持着昂扬的精神状态,恪尽职守、顽强拼搏,认真履行维和使命,让世界看到,中国“蓝盔”在行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;维和警察;优秀警队;百局千所

孙斌与菲律宾同事和当地警察在执勤点合影留念

简陋的当地警察局

维和人员进行驾驶训练

每逢佳节倍思亲。对远在非洲大陆利比里亚维和的广东18名维和警察而言,此时此刻,望月思乡,想必一定是百感交集,从7月16日出征飞赴万里之外的利国,已经过去了整整两个月。这是我国向利比里亚派出的第十二批维和警队,也是广东公安机关首次单独组队赴利比里亚执行维和任务。18名队员中,除了2名先遣队员被分配到联利团(联合国驻利比里亚特派团)PAP总部的防暴办和人事部之外,其他16名队员分别被分配到首都蒙罗维亚及GRAND CAPE MOUNT、NIMBA、SINDE、RIVER GEE等4个省的警察局(处、室)。最远的地区警察局在渔镇(FISH TOWN),要乘坐1个半小时的直升机前往;较近的地区警察局位于BO SANJO,距离首都百余公里,但路况较差,即便是在天气较好的情况下,开车也需要3个小时。

在异国他乡,生活上的困难接踵而至。除了吃穿住行,大家最怕被蚊子“光顾”,已经有一位队员不幸“中招”染上了疟疾。在清苦寂寞的日子里,维和职责并不轻松,他们分散在利比里亚各地独立开展工作:巡逻走访、犯罪调查、武器核查、抓捕嫌犯……

就像出征时警队长徐易告诉记者的,“我们就像18滴水融入当地的海洋”,“十八罗汉”保持着昂扬的精神状态,恪尽职守、顽强拼搏,认真履行维和使命,让世界看到,中国“蓝盔”在行动。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading