此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中新社:广东网站安全风险大面积存在 网警启动专项治理

2015-12-16 15:57:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:广东省公安厅14日通报,该厅网警总队从12月14日起至明年6月底,组织开展代号为“安网2016”的网络安全专项治理行动,打击整治钓鱼网站和仿冒网站、网络盗卖和贩卖公民个人隐私信息、传播木马病毒和黑客攻击等违法犯罪行为,净化互联网环境,维护网络正常秩序。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;“安网2016”;漏洞排查

广东省公安厅14日通报,该厅网警总队从12月14日起至明年6月底,组织开展代号为“安网2016”的网络安全专项治理行动,打击整治钓鱼网站和仿冒网站、网络盗卖和贩卖公民个人隐私信息、传播木马病毒和黑客攻击等违法犯罪行为,净化互联网环境,维护网络正常秩序。

广东省公安厅称,今年以来,广东网警已经发现1964个重要系统和网站存在5521个高危漏洞,安全风险大面积存在。中国国家互联网应急中心10月份的报告显示,广东网络蠕虫感染数量和移动互联网恶意程序数量居全国第一,木马僵尸感染主机数量、网站被攻击篡改和植入后门数量居全国第二。

警方披露,2015年1月以来,广东网警共清查整顿被黑客非法控制企事业单位网站2903个,侦破黑客类违法犯罪案件80宗,抓获嫌疑人168人,打掉非法黑客产业团伙12个。

广东警方公布的案例显示,2015年8月22日,某航空公司报案称其公司网上销售机票B2B系统在7月31日至8月20日期间遭受黑客攻击,非法下载160万条订单信息。同时,该航空公司客服中心大量接到关于航班变更短信诈骗的旅客投诉,部分旅客被骗金额从几百元人民币到几万元人民币不等。警方日前在大连市抓获19岁的嫌疑人张某宇。

此外,珠海网警侦破特大网络支付账号资金被盗案,查获涉案团伙可使用的支付宝、财付通等各类支付账户(含密码)达1000多万个,可盗取资金约10亿元人民币。

(来源:中新社 记者:索有为 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading