此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深圳网警侦破招商银行钓鱼网站案

2015-12-16 09:51:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:2015年7月下旬,深圳警方在河南、福建、吉林、重庆等地开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人26人,打掉犯罪团伙7个,冻结赃款750万元,侦破招商银行钓鱼网站案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安网行动;典型案例

2015月4月,招商银行报案称发现网络上有该行手机银行的钓鱼网站http://wap.cnbchioa.com ,同时,招商银行客服中心接到大量客户投诉收到招商银行95533发来“信用积分已满可以兑换现金”的提示短信,不少客户登录到该钓鱼网站兑换积分,结果自己招商银行卡的钱被盗走。经初步统计,深圳约有400余人受骗。

深圳网警对此高度关注,并展开调查,发现市民收到的短信是犯罪团伙假冒招商银行95533通过伪基站发送的,市民登录的招商银行网站也是犯罪团伙自己架设的假冒网站。当事主被诱使点击短信中虚假银行链接并输入银行账号和密码时,嫌疑人在钓鱼网站后台第一时间得到事主输入的信息,并同步登陆真正的网银网站,利用事主输入的账号信息将卡内余额转走。

在网警侦查出这些犯罪团伙后,7月下旬,深圳警方在河南、福建、吉林、重庆等地开展抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人26人,打掉犯罪团伙7个,冻结赃款750万元。此外,还查获约100万条含有身份证号码、银行账号和密码的个人隐私信息,消除了更多群众的财产被再次侵害的隐患。

警方提醒:

市民要熟悉各大银行的官方网站,非官方网站请勿登录。一旦接到此类短信,不要轻信,不要轻易登录短信上的链接,应拨打银行客服热线咨询核实。

(平安南粤网 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading