此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

珠海网警侦破特大网络支付账号资金被盗案

2015-12-16 09:40:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:2015年4月,珠海网警侦破特大网络支付账号资金被盗案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安网行动;典型案例

随着电子商务越来越多地融入我们的日常生活,网络支付成为你我他不可或缺的必要工具。为方便记忆或保存,部分网民将自己的网络支付密码和其他网络密码设置成相同数字,给网络盗号团伙可乘之机。

今年4月中旬,有群众向珠海警方报警,称其银行卡未离身,但卡上的资金连续被盗,珠海网警对此高度重视,主动介入调查。网警很快查出受害人银行卡绑定的网络支付账号出现问题,并顺藤摸瓜查出一个特大网络盗窃犯罪团伙。该团伙利用网站漏洞窃取各类用户资料,根据网民密码同一性的特点,通过碰撞比对,获取受害人网络支付账号密码,之后实施网络盗窃套现。珠海警方随即展开连续抓捕行动,在广东、黑龙江、四川、上海和浙江5省8市抓获犯罪嫌疑人6名,缴获作案计算机12台、智能手机8台及U盘和银智能手机8台及U盘和银行卡一批,冻结帐户资金38万元,快速侦破一起利用黑客手段盗取网络资金的特大案件。目前,已串并跨区域网络盗窃案件(仅涉及支付宝)117宗,涉及被盗资金40多万元;查获该团伙可使用的支付宝、财付通、京东和PayPal等各类支付账户(含密码)达1000多万个,可盗取资金约10亿元。

警方提醒:

保护自己的网络支付密码不仅仅是将密码藏起来,还不能与其他密码雷同,遇到银行卡资金异常要及时修改自己的其他有关联支付账号密码,并拨打110报警。

(平安南粤网 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading